Ответить

Опции темы
Старый 05.05.2010, 23:14   #1
Александр Чечнев
Пользователь

Благодарности: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отказали в выкупе з/у

У МЕНЯ ЗЕМ.УЧАСТОК В АРЕНДЕ до 2014 ГОДА , ДОМ В СОБСТВЕННОСТИ. Я ХОТЕЛ ВЫКУПИТЬ ЗЕМ.УЧ. НО МНЕ КУМС ОТКАЗАЛ. Я СЧИТАЛ ЧТО КУМС НЕ ЗАКОННО МНЕ ОТКАЗАЛ И Я ПОШЕЛ В СУД. СУД ПРИЗНАЛ ОТКАЗ НЕ ЗАКОННЫМ. ВОПРОС--1. Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ОПЯТЬ ОБРАТИТЬСЯ В АДМ.ГОРОДА, В КУМС или СРАЗУ В РЕГ.ПАЛАТУ. 2.И КАК БЫТЬ С АРЕНДОЙ? ВООБЩЕМ КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ. ПОДСКАЖИТЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 12:47   #2
sim-sim
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 79 раз(а) в 75 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Александр Чечнев, посмотрите внимательно что написано в решении, скорее всего указано только на обязанность заключить договор купли-продажи. но по-любому процедура одна - вам необходимо обратиться с заявлением о расторжении договора аренды и заключении договора купли-продажи. После получения постановления, расторжения договора аренды и внесения изменений в ЕГРП (если договор аренды проходил гос.регистрацию) вы сможете зарегистрировать право собственности ЗУ на основании договора купли-продажи .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2010, 20:30   #3
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр Чечнев Посмотреть сообщение
У МЕНЯ ЗЕМ.УЧАСТОК В АРЕНДЕ до 2014 ГОДА , ДОМ В СОБСТВЕННОСТИ. Я ХОТЕЛ ВЫКУПИТЬ ЗЕМ.УЧ. НО МНЕ КУМС ОТКАЗАЛ. Я СЧИТАЛ ЧТО КУМС НЕ ЗАКОННО МНЕ ОТКАЗАЛ И Я ПОШЕЛ В СУД. СУД ПРИЗНАЛ ОТКАЗ НЕ ЗАКОННЫМ. ВОПРОС--1. Я ТЕПЕРЬ ДОЛЖЕН ОПЯТЬ ОБРАТИТЬСЯ В АДМ.ГОРОДА, В КУМС или СРАЗУ В РЕГ.ПАЛАТУ. 2.И КАК БЫТЬ С АРЕНДОЙ? ВООБЩЕМ КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ ДАЛЬШЕ. ПОДСКАЖИТЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ.
Обращайтесь в администрацию с заявлением о предоставлении участка в собственность в порядке ст. 36 ЗК РФ (к заявлению приложите копию судебного решения) и одновременно подавайте в администрацию заявление о досрочном расторжении договора аренды (оговорите в нем, что просите расторгнуть договор аренды в случае предоставления участка в собственность и после завершения расчетов по договору купли-продажи участка). Затем ждите решения горадминистрации, их будет видимо два: 1. расторгнуть договор аренды участка в связи с предоставлением в собственность на основании договора купли-продажи; 2. предоставить участок в собственность после прохождения кадастрового учета (если участок еще не внесен в ГКН) и на основании договора купли-продажи. Может быть эти два решения будут сведены в одно, а может быть их издадут раздельно и даже в разное время (это зависит от придирчивости юриста, который будет готовить проекты решений).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ