![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Беда пришла и в мой дом! Суть такова: незнакомым лицам оформил симку осенью. Недавно пришли с обэп. По этой сим как я понял кого-то развели...свыше 300 тыс рублей. Я, конечно, был в шоке. Я просто написал объяснительную. Этой симкой я никогда не пользовался. Суть вопроса: если все таки докажут, что это я - просто мало ли. Я просто не доверяю нашей милиции им бы рскрывать все, а кто виноват не всегда разбираются. Что мне светит?
И вообще как бы посоветовал адвокат действовать в этом случае? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
А что тут можно советовать. Проверять вас на причасность всё равно будут, тут уже не вина милиции, у них работа такая. Объяснения вы дали, вероятно вас допросят ещё в качестве свидетеля, проверят не подключалась ли симка к вашим телефонам, откуда и кому производились по ней звонки, нет ли среди абонентов ваших знакомых. Чтобы вас в чем-то обвинить, нужно собрать достаточно доказательств того, что вы имели непосредственное отношение к звонкам по этой симке. Если вы не имели никакого отношения, то сомневаюсь, что это получится. Если знаете когда по ней звонили, вспомните что вы в этот день делали, кто может подтвердить это, на случай если начнут выяснять такие подробности, но вперед сами с этим алиби не лезте, а то могут подумать, что вы заранее его приготовили.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
звонков с этой симки моим знакомым по-любому не было и в моем телефоне ее тоже не было! Я понимаю, что трудно им доказать, что якобы я совершил преступление.....я уголком глаза посмотрел заявление....там было указано где снимали деньги, только не понял как, а если найдут человека, который снимал деньги, и на него надавят, пригрозя сроком, его могут попросить, что я попросил снять эти деньги..и что тогда..ну очнач ставка, а судье будет насрать кто говорил правду, и вдруг обвинят..вобще страшно мне
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
и могу ли я отказаться от дачи показаний, когда возбудят уголовное дело, руководствуясь 51 статьей Конституции РФ?
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]() Цитата:
Если же вы свидетель, то показания по обстоятельствам дела вы должны давать, т.к. за отказ от дачи показаний предусмотренна уголовная ответственность. Единственное, что вы можете не свидетельствовать против себя самого. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Значит, когда заведут Уд, то я буду или подозреваемый, или свидетель. Ну, если подозреваемый, я не знаю, в каком моменте лучше воспользоваться %! статьей, ибо нет адвоката. Но это лучше сделать сразу или можно по течению следствия????
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 84
раз(а) в 70 сообщениях
![]()
Дело вероятнее всего уже завели. Фактически, что бы вас сделать подозреваемым, нужно либо возбудить дело непосредственно в отношении вас (вас должны об этом уведомить), либо задержать вас. В обоих случаях адвоката для допроса вам обязаны предоставить (во втором случае аж с момента задержания), а там откажетесь вы от него или нет - дело ваше. Но, в этих случаях лучше нанимать адвоката, будет больше гарантий, что он будет работать по делу.
А так как вы непричастны к совершению мошенничества, вы будете свидетелем. Свидетель на допросы тоже может являться с адвокатом, но нужно ли это - решать вам. А пользоваться или не пользоваться 51 статьёй будучи подозреваемым, тут как раз лучше решать непосредственно с адвокатом. В каждом деле свои заморочки. В одних делах можно вообще все следствие ничего не говорить, в других такое лучше не делать, иначе может увеличиться наказание. |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
А каким образом происходили мошеннические действия вы не знаете???
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я думаю, что еще не завели, т.к. писал только объяснительную. И даже не дали ничего прочитать.
Сергей, просто сказали, что я владелец сим с помощью которой, что-то натворили. Я думаю, просто развели кого-то по телефону. А, когда менты обсуждали между собой, то я услышал, как они говорят: " С мтс сводка придет через неделю, а с яндекс денег через 2 недели". Мтс понятно, им нужно отследить звонки с той симки, а яндекс на сколько я понимаю - способ снятия денег. Но ни там и ни там я ни причастен! Просто я боюсь, что могут заставить (например, кто снимал деньги) лжесвидетельствовать против меня, чтобы дело раскрыть. Мало ли того человека тоже попросили за вознаграждение снять деньги. А в этом случае дело будет висеть, а то он скажет, что я его попросил и все ппц! Просто у нас город маленький и менты много самосуда много решают и принуждают. Просто я знаю случаи... Последний раз редактировалось максимильян1; 11.05.2010 в 11:23.. |
![]() |
#10 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
С адвокатом на допросы являйтесь. Защитит от давления..
|
|
|
«Закония» в соц. сетях