Ответить

Опции темы
Старый 07.05.2010, 20:22   #1
максимильян1
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Мошенничество в особо крупном размере

Беда пришла и в мой дом! Суть такова: незнакомым лицам оформил симку осенью. Недавно пришли с обэп. По этой сим как я понял кого-то развели...свыше 300 тыс рублей. Я, конечно, был в шоке. Я просто написал объяснительную. Этой симкой я никогда не пользовался. Суть вопроса: если все таки докажут, что это я - просто мало ли. Я просто не доверяю нашей милиции им бы рскрывать все, а кто виноват не всегда разбираются. Что мне светит?
И вообще как бы посоветовал адвокат действовать в этом случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 02:42   #2
pfkegtw
Пользователь

Адрес: Россия / Приморский край / Михайловка (Приморский край)
Благодарности: 1
Поблагодарили 84 раз(а) в 70 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что тут можно советовать. Проверять вас на причасность всё равно будут, тут уже не вина милиции, у них работа такая. Объяснения вы дали, вероятно вас допросят ещё в качестве свидетеля, проверят не подключалась ли симка к вашим телефонам, откуда и кому производились по ней звонки, нет ли среди абонентов ваших знакомых. Чтобы вас в чем-то обвинить, нужно собрать достаточно доказательств того, что вы имели непосредственное отношение к звонкам по этой симке. Если вы не имели никакого отношения, то сомневаюсь, что это получится. Если знаете когда по ней звонили, вспомните что вы в этот день делали, кто может подтвердить это, на случай если начнут выяснять такие подробности, но вперед сами с этим алиби не лезте, а то могут подумать, что вы заранее его приготовили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.05.2010, 11:48   #3
максимильян1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

звонков с этой симки моим знакомым по-любому не было и в моем телефоне ее тоже не было! Я понимаю, что трудно им доказать, что якобы я совершил преступление.....я уголком глаза посмотрел заявление....там было указано где снимали деньги, только не понял как, а если найдут человека, который снимал деньги, и на него надавят, пригрозя сроком, его могут попросить, что я попросил снять эти деньги..и что тогда..ну очнач ставка, а судье будет насрать кто говорил правду, и вдруг обвинят..вобще страшно мне

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 17:06   #4
максимильян1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и могу ли я отказаться от дачи показаний, когда возбудят уголовное дело, руководствуясь 51 статьей Конституции РФ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 18:32   #5
pfkegtw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от максимильян1 Посмотреть сообщение
и могу ли я отказаться от дачи показаний, когда возбудят уголовное дело, руководствуясь 51 статьей Конституции РФ?
Да, сколько угодно, если вы станете подозреваемым, то можете вообще ничего не говорить. Только такие вещи нужно обсуждать с адвокатом, который непосредственно работает в деле.
Если же вы свидетель, то показания по обстоятельствам дела вы должны давать, т.к. за отказ от дачи показаний предусмотренна уголовная ответственность. Единственное, что вы можете не свидетельствовать против себя самого.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.05.2010, 21:08   #6
максимильян1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит, когда заведут Уд, то я буду или подозреваемый, или свидетель. Ну, если подозреваемый, я не знаю, в каком моменте лучше воспользоваться %! статьей, ибо нет адвоката. Но это лучше сделать сразу или можно по течению следствия????

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 04:41   #7
pfkegtw
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дело вероятнее всего уже завели. Фактически, что бы вас сделать подозреваемым, нужно либо возбудить дело непосредственно в отношении вас (вас должны об этом уведомить), либо задержать вас. В обоих случаях адвоката для допроса вам обязаны предоставить (во втором случае аж с момента задержания), а там откажетесь вы от него или нет - дело ваше. Но, в этих случаях лучше нанимать адвоката, будет больше гарантий, что он будет работать по делу.
А так как вы непричастны к совершению мошенничества, вы будете свидетелем. Свидетель на допросы тоже может являться с адвокатом, но нужно ли это - решать вам.
А пользоваться или не пользоваться 51 статьёй будучи подозреваемым, тут как раз лучше решать непосредственно с адвокатом. В каждом деле свои заморочки. В одних делах можно вообще все следствие ничего не говорить, в других такое лучше не делать, иначе может увеличиться наказание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 05:34   #8
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А каким образом происходили мошеннические действия вы не знаете???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 11:16   #9
максимильян1
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pfkegtw Посмотреть сообщение
Дело вероятнее всего уже завели.
я думаю, что еще не завели, т.к. писал только объяснительную. И даже не дали ничего прочитать.
Сергей, просто сказали, что я владелец сим с помощью которой, что-то натворили. Я думаю, просто развели кого-то по телефону. А, когда менты обсуждали между собой, то я услышал, как они говорят: " С мтс сводка придет через неделю, а с яндекс денег через 2 недели". Мтс понятно, им нужно отследить звонки с той симки, а яндекс на сколько я понимаю - способ снятия денег. Но ни там и ни там я ни причастен! Просто я боюсь, что могут заставить (например, кто снимал деньги) лжесвидетельствовать против меня, чтобы дело раскрыть. Мало ли того человека тоже попросили за вознаграждение снять деньги. А в этом случае дело будет висеть, а то он скажет, что я его попросил и все ппц! Просто у нас город маленький и менты много самосуда много решают и принуждают. Просто я знаю случаи...

Последний раз редактировалось максимильян1; 11.05.2010 в 11:23..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 17:10   #10
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С адвокатом на допросы являйтесь. Защитит от давления..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ