![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. Мне 24 года. С недавнего времени работаю в администрации
города Старая Купавна. Восточнее Москвы возле Ногинска. По должности "Начальник отдела Архитектуры". В связи с Градостроительным кодексом РФ произошло деление субъектов власти и городское поселение набирает новых свежих людей на открытые должности в новые отделы... Но вопрос не про это. Я как новый и довольно молодой сотрудник, решил действовать и руководствоваться исключительно законами, своими правами, обязанностями и т п. Как по бумаге. И почитав все эти права, обязанности, возможности оказалось, что всё не так уж и плохо... Тем не менее вышестоящее руководство запрещает не то, что собирать материал для развития отдела, но всячески наставляет что и как делать. Более того отдел архитектуры не работает так как он задумывался по ГрК. То есть разрешение на строительство и согласование ДАЖЕ ПРОЕКТА ГАЗА у местных жителей подписывают замы. Всё проходит тчательный политический отбор. Вопросы решаются не по законам, а по ПРЕДВЗЯТОМУ МНЕНИЮ нескольких людей. Что где строить и как....... И как правило застройка идёт так - ты нам построишь, но вот будь любезен построй и школу (магазин, клуб ....). Конечно понятно, что делается это на благо и что бы людям было лучше, но это не законно, тормозит развитие города и задерживает проекты... Люди теряют миллионы из за того, что кто то решает дела политически а не юридически..... Первый вопрос: Что на ваш взгляд лучше? Обходя законы пытаться на своё усмотрение сделать лучше, или руководствоваться только законами и выполнять функцию машины? От себя: Лично моё мнение, что работа, это работа. У нас есть чёткий круг обязанностей и прав. И он довольно велик. Как правило наши права ущемляются, или мы их просто не знаем. Даже действуя внутри их, мы можем сделать довольно много, а первый вариант который я написал ограничивает права людей и даже часто вредит (на мой взгяд).... Получается "Зло во благо"... Второй вопрос: На праздновании Дня победы 9 мая 2010 года вместе с флагами победы, флагами советского союза, флагами города администрация была напичкана шариками, флажками, майками и тп. партии "Единая Россия".... У меня естественно встал вопрос: А ведь у нас многопартийная система власти. Имеет ли право администрация города "примазывать" одну партию (рекламировать ей) к празднику победы? На лицо явная политическая реклама. Кхм-м-м А юридически это допускается? И есть ли какой то закон это контролирующий??? И разве администрация не должна занимать нейтральную сторону? И последний вопрос: Меня как административного служащего попросили расписаться в праздновании праздника в г. Старая Купавна. Сам я живу в Москве и мотаться в праздник чёрти куда мне конечно не хочется. Но появление на параде было обязательным.... И опять я про своё. А на каком основании? Всё это смахивает на принудительное празднование и парады ещё при СССР.... Да мне плевать на этот парад. Я в Москве хочу отдохнуть. Или всё таки я действительно должен был там быть??? Есть ли какой то правовой документ обязывающий меня на это? Если нет - то и пошла бы администрация со своими пожеланиями. Вот такая вот история, такие нюансы, такие вопросы.......... И всё это за 22-26 т. р. в месяц. На дорогу уходит около 4 т.р. На еду ещё 2. Работы в адской жопе. Прибыли только 16-18 т. р. в месяц.... Затраты по времени с дорогой в день получаются около 13-14 часов... Я там сижу только из за стажа и опыта. Это полный ппц. Ахтунг. Но естественно я буду бороться за свои права. Было бы интересно услышь мнения знающих людей на все вышеописанные темы и ситуацию в целом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 162
раз(а) в 151 сообщениях
![]()
1. Решать Вам.
2. А кто сказал, что нельзя демонстрировать свою принадлежность к определенной партии? Вас разве заставляют вступать в ряды Единой России, пытают? ![]() 3. На любой работе нужно соблюдать трудовую дисциплину, начальник издал приказ, будь любезен исполни. Вот если приказ незаконный, то тогда его можно оспорить. А оно Вам это надо? Похоже у Вас много свободного времени на работе... |
![]() |
#3 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]() Цитата:
Может вы думаете, что вам в ваши 24, дадут в руки все бразды правления? Так не обольщайтесь. Во-первых, не дадут. Во-вторых, ваше счастье, что не дадут. Права это еще и обязанности и ответственность. Если вы думаете, что всё у нас делается только по закону и правилам, то глубоко заблуждаетесь. И чем раньше вы это усвоите, тем лучше. Мы с вами почти одного возраста, з/п тоже одинаковые, а раньше у меня была в 2 раза меньше. Я захотел и нашел себе место, где з/п выше, но и ответственности больше. Я работаю не из-за стажа и опыта, а ради нормальной жизни и реализации своих профессиональных навыков. Ради интересных и сложных дел. То, что у нас во всех госорганах ЕР это безусловно. Но такова жизнь, раньше была КПСС, теперь ЕР. Если не нравится, уходи. Вам не 60 лет, чтобы держаться за место. Вы еще молоды и можете себе позволить больше вольностей. Есть такой товарищ Алексей Поднебесный, бывший следователь прокуратуры (в сети найдете), почитайте его "В круге втором".
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. Последний раз редактировалось Игорич; 12.05.2010 в 23:04.. |
|
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
И я того же мнения. Плюс ко всему, отсутствие желания делать что-либо.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
|
«Закония» в соц. сетях