Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2010, 10:50   #1
mary76
Пользователь

Благодарности: 73
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Ограничение выезда ДЛ на основании наложенного на него штрафа?

Добрый день, коллеги.
Ситуация следующая: взыскатель физик (предмет - зарплата), должник - юрик. За неисполнение требования СПИ наложил штраф на директора=должностное лицо по ч.1.ст.17.14 КоАП РФ + 113 "ЗоИП".
П. 4ст.67 "ЗоИП" дает право ВЗЫСКАТЕЛЮ обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд.
Вот и думаю обратиться с ходатайством к СПИ, чтоб они как представитель взыскателя (по штрафу ведь взыскатель - государство) обратились с таким заявлением в суд. Хотелось бы мнения опытных в данном вопросе - применимо ли к моей ситуации ст. 67.п.4 "ЗоИП"? И можно ли будет ограничить выезд ДЛ через СПИ и имеющийся долг по штрафу?
В Постановлении на штраф указано взыскать в рамках основного ИП или направить в РОСП (тот же самый). Документа-подтверждения на исполнение взыскания по штрафу по ИП иному,чем мое - в моем ИП нет. Возможен ли вообще задуманный мной "финт"? Будет ли препяствием возможное отсутствие отдельного ИП на взыскание штрафа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 21:04   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нам в таких случаях приставы отказывали и мотивировали тем, что руководитель организации должником не является.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 21:23   #3
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги.
П. 4ст.67 "ЗоИП" дает право ВЗЫСКАТЕЛЮ обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд.
Не только взыскателю, но и приставу.
Цитата:
Вот и думаю обратиться с ходатайством к СПИ, чтоб они как представитель взыскателя (по штрафу ведь взыскатель - государство) обратились с таким заявлением в суд.
В данной норме имеется ввиду взыскатель по основному исполнительному производству, а не по штрафу. Просите его не как представителя взыскателя, а как должностное лицо, которое обязано это сделать, раз наделено такими правами.
Цитата:
Хотелось бы мнения опытных в данном вопросе - применимо ли к моей ситуации ст. 67.п.4 "ЗоИП"? И можно ли будет ограничить выезд ДЛ через СПИ и имеющийся долг по штрафу?
Применимо, только учтите следующее:
1.Раз штраф наложен в соответствии с КоАП РФ, должнику должен быть дан срок для обжалования постановления о наложении штрафа - 10 дней.
2. Должен быть предоставлен срок для добровольной оплаты штрафа - следующие 30 дней.
3.Должно быть проверено имущественное положение должника (привлеченное к АО лицо)- наличие денежных средств, имущества и доходов, обратив взыскание на которые можно данный штраф исполнить.
4. И только тогда, когда у него ничего нет и исполнить штраф данным образом невозможно, можно и говорить о наличии в действиях должника злостности и уклонения от выплаты штрафа, тогда и нужно писать заявлениев суд об ограничении его права на выезд.
Цитата:
В Постановлении на штраф указано взыскать в рамках основного ИП или направить в РОСП (тот же самый).
Так и должно быть, штраф взыскивается в рамках основного и/п, и только по его окончании неисполненные постановления (о наложении штрафа, о взыскании исп. сбора, о взыскании расходов по совершению исп. действий) подлежат выделению в отдельное исполнительное производство.
Так что, дерзайте!
Дорогу осилит идущий.
З.Ы. А над таким видом административного наказания, как дисквалификация должностного лица, не думали?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 22:34   #4
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Игорич,
Снежная Королева,
сердечное спасибо за внимание и помощь.

Цитата:
Сообщение от Игорич Посмотреть сообщение
Нам в таких случаях приставы отказывали и мотивировали тем, что руководитель организации должником не является.
вот о чем и думала сначала. В консультанте нашла, что отказ должен последовать по указанной вами,Игорич, мотивировке... Но у меня ведь нюанс. Штраф на ДИ делает его должником. За это-то и хочу зацепиться...

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
В данной норме имеется ввиду взыскатель по основному исполнительному производству, а не по штрафу.
Вот в этом и вижу возможную загвоздку. Ведь по основному ИП должником мне является не директор=ДЛ, а юрлицо!!!!
Вот и полагаю, что чтобы сработал=стал применим п.4 ст.67 ЗоИП должна соответствовать вся линейка "должник-взыскатель-СПИ" в рамках одного ИП. Получается, что в рамках моего=основного ИП взыскатель-я, должник -юрик (а не ДЛ), СПИ-все в порядке. Т.е. в "звено" должник не встает тот кто мне нужен (ДИ).
Вот и была мысль что в другой линейке (взыскание штрафа с ДЛ) все встает на места: должник-ДЛ, взыскатель -государство (от его лица СПИ), ну и СПИ как

Цитата:
Сообщение от mary76
Добрый день, коллеги.

Не только взыскателю, но и приставу.
. А тут новая загвоздка,

Цитата:
Так и должно быть, штраф взыскивается в рамках основного и/
. Можно ли тогда применять п. 4ст.67 вообще? Ведь ко взысканию штрафа я (взыскатель) отношения не имею! Не скажет ли мне СПИ, что лезть во взыскание штрафа и тем более требовать что-то

Цитата:
Просите его не как представителя взыскателя, а как должностное лицо, которое обязано это сделать, раз наделено такими правами.
не буду иметь права ?
Что думаете Снежная Королева, Игорич?

Цитата:
А над таким видом административного наказания, как дисквалификация должностного лица, не думали?
С дисквалификацией свой нюансик.. Не знаю сталкивались ли вы? Дисквалифицировать можно лишь лицо "ранее подвергнутое административному наказанию на аналогичное АП". Так вот статус "ранее подвергнутого" ДЛ получает после того, как заплатит штраф за предыдущее. Ведь по ст. 4.6 КоАП РФ лицо считается подвергнутым адм. наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначени адм наказания. Т.е. нет исполнения вообще, отсюда нет окончания исполнения, а следовательно нет статуса "лица подвергнутого...". Таким образом, на колу мочало...((. Вот и получилось, что у моего ДЛ административных постановлений букет (по разным ситуациям). Не исполнено ни одно и дисквалифицировать его не можно. Если вы смогли перепрыгнуть этот пробел законодательства - поделитесь опытом....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 23:23   #5
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mary76 Посмотреть сообщение
Игорич,
. Можно ли тогда применять п. 4ст.67 вообще? Ведь ко взысканию штрафа я (взыскатель) отношения не имею! [B]Не скажет ли мне СПИ, что лезть во взыскание штрафа и тем более требовать что-то
Не скажет. Ведь это то, что способствует исполнению требований исполнительного документа о взыскании заработной платы в Вашу пользу.
З.Ы. Нет, практики по дисквалификации в нашем отделе нет, но коллеги по России этим занимались, и весьма успешно.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.05.2010, 07:12   #6
mary76
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Снежная Королева, спасибо

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ