Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2010, 11:21   #1
helmi
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

helmi
По умолчанию Перспектива обращения в суд за выгул собак без поводка

написала несколько раз заявление в милицию на одну женщину за выгул собак без поводка на территории вблизи школы уже как год назад. Никакой реакции. Жаловалась в районную прокуротуратуру дважды- нет реакции. Уже писала в вышестоящую (Московскую Прокуратуру). Сегодня сфотографировала выгул собаки без поводка данной гражданкой (правда лица не видно-далеко, только силуэт). Как мне подать в суд на нее и что мне для этого надо. и перспективы дала. В перспективе хочу подать на Россию в Европейский суд, если в местном суде откажут.

В Минюст Спасибо
Старый 14.05.2010, 07:35   #2
helmi
Пользователь

helmi

пожаловалась в УСБ на бездействие милиции, они сказали что милиция "не обязаны высылать ответы" на мое обращение. цирк с конями. Хочу подать на Россию Европейский суд за бездействие милиции и прокуратуры. Каковы переспективы?

В Минюст Спасибо
Старый 14.05.2010, 12:36   #3
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

84sunny84

Цитата:
Хочу подать на Россию Европейский суд за бездействие милиции и прокуратуры.
Хватит загружать ЕСПЧ жалобами высосанными из пальца. По делам с тяжкими последствиями дела лежат годами, а тут еще вы с собаками.
Пишите заявление участковому, ждете месяц, нет ответа, подаете в суд по месту жительства жалобу на бездействие участкового и требованием обязать участкового принять меры реагирования. (участкового можете заменить на любой другой орган).

В Минюст Спасибо
Старый 26.05.2010, 20:34   #4
helmi
Пользователь

helmi

84sunny84, Жалобами высосанными из пальца? во тут вы ошибаетесь. по стране полмиллиона жертв в год от нападений собак, страдаю мелкие животные (кошки и мелкие собаки). В стране свирепствует беспредел собачников и беззаконие, которое вы своим игнором всячески поддерживаете. Я понимаю Россия не Европа, а варварская, азиатская страна: тут полмиллиона туда, полмиллиона сюда- пофиг- мамка еще нарожает. На Западе человеческую жизнь заставили уважать, давно псятников на место поставили, а мы по еще недоцивилизовались. И виноваты в этом мы, быдло, за которое милиция нас держит, что отпор не даем.

В Минюст Спасибо
Старый 02.06.2010, 18:43   #5
_Иринка_
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

_Иринка_

А вы пробовали во время выгула такой собаки позвонить и сообщить в милицию, что по такому-то адресу гуляют собаки без поводка и намордника?

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 09:57   #6
Ev_ta
Пользователь

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ev_ta

Цитата:
Сообщение от helmi Посмотреть сообщение
84sunny84, Жалобами высосанными из пальца? во тут вы ошибаетесь. по стране полмиллиона жертв в год от нападений собак, страдаю мелкие животные (кошки и мелкие собаки). В стране свирепствует беспредел собачников и беззаконие, которое вы своим игнором всячески поддерживаете. Я понимаю Россия не Европа, а варварская, азиатская страна: тут полмиллиона туда, полмиллиона сюда- пофиг- мамка еще нарожает. На Западе человеческую жизнь заставили уважать, давно псятников на место поставили, а мы по еще недоцивилизовались. И виноваты в этом мы, быдло, за которое милиция нас держит, что отпор не даем.
Абсолютно с вами согласна. У меня такая же проблема существует. Вот очередной раз 04.06.2010 подала заявление на соседку, проживающей на площадке с собакой. Ее песик, бойцовской породы ротвейлер, напал на моего 2х летнего сына, когда мы открыли дверь и стали выходить из квартиры, у ребенка шок, не мог ни заплакать, ни заговорить, стресс. А я ее предупреждала держите собаку на поводке, но ей не досуг это сделать. На что мне был дан ответ, мы водили без поводка и будем водить!!! БЕСПРЕДЕЛ!!! Соседку уже наказывали административным штрафом, но закон ей не писан и как теперь найти на нее управу пока еще не знаю Может что подскажите в какой суд обратиться? Ведь я понимаю, что писать заявления участковому - это трата времени, все бесполезно!!! Как быть в этой ситуации?

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 11:43   #7
Анна Романова
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Анна Романова

Как правило, в муниципальном образовании, либо на уровне субъекта РФ законодательно закреплены правила выгула собак: определяются места, где выгул собак запрещен, породы собак, отнесенные к социально-опасным. Советую обратиться к данным нормативным актам.

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 15:59   #8
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Hider

Существуют "ВРЕМЕННЫЕ ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В Г. МОСКВЕ", согласно которым:
Цитата:
1.10. Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними.
...
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.
...
3.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
...
4.1. За несоблюдение настоящих Временных правил владельцы собак и кошек несут ответственность в установленном законом порядке.
...
5.3. Общественная инспекция по защите животных в г. Москве:
- разъясняет и пропагандирует выполнение настоящих Временных правил;
- в необходимых случаях оказывает помощь владельцам в содержании животных;
- совместно с правоохранительными органами привлекает к ответственности владельцев животных за нарушение "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве".

Постановление Правительства Москвы от 08.02.1994 N 101
(ред. от 07.10.2008) "Об утверждении "Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве" и "Временного положения по отлову и содержанию безнадзорных собак и кошек в г. Москве"

В Минюст Спасибо
Старый 20.06.2010, 16:10   #9
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Hider

За нарушение содержания собак в г. Москве предусмотрена ответственность:

Цитата:
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
(в ред. Закона г. Москвы от 07.10.2009 N 42)
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, -
влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели -
влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от шести тысяч до десяти тысяч рублей.
Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).

Закон г. Москвы от 21.11.2007 N 45
(ред. от 14.04.2010)
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

В Минюст Спасибо
Старый 20.08.2010, 13:48   #10
helmi
Пользователь

helmi

Так, у меня выл суд, где я в порядке ст. 125 УПК РФ обжаловала бездействие милиции, суд иск не удовлетворил, подала кассасию в Мосгорсуд. Сколько инстанций мне нужо пройти, что обратится в Европейский? Проблема в том, что собачница, Медведева Ирина Евгеньевна, работает в УВД Северное Бутово и ей зáкон не писан. А в Европейском суде против таких дел с участие милиции очень хорошая практика есть.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема