![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Что имеем:
1) Сын 6 лет 2) 2-х комнатная квартира муниципальная - в браке. 3) Кредит на неотложные нужды... порядочный, оформлен на меня, супруга поручитель . Брали на качественный ремонт, обстановку, бытовую технику - в браке. Начну по порядку. Подал в суд на расторжение брака. Писал иск по образцу, вывешенному в здании суда, типа, договорённость по разделу имущества достигнута, договорённость о воспитании и содержании малолетнего ребёнка достигнута и т.д. , впринципе так и было, но недавно супруга заявила, что чуть-ли не без трусов меня оставит. Сразу оговорюсь, что супруга... можно бывшая называть буду?... дак вот, она учится на юриста и уже имеет всячиские знакомства в этом направлении, в часности знакома с единственным адвокатом в нашем районе и поэтому даже проконсультироваться мне негде. Её аргументы: квартиру не делим, потому-что мы с ребёнком разнополые, нам положена 2-ушка, а ты расплатишься за кредит, (один, потому-что сам брал, сам и расплачивайся), а потом бери ещё один и покупай себе квартиру сам (или кого-нидь с квартирой ищи) . Обстановку делим 1/3, у меня ж ребёнок...На алименты (типа) не подаю... Короче: без квартиры, без сына, с кредитом и вероятнее всего с алиментами. Вопрос: с чего мне начинать и чем заканчивать? ЗЫ Буду благодарен за подробную инфо, не каждый же день разводимся, да по судам ездим ![]() Последний раз редактировалось Н.К.; 11.05.2010 в 15:30.. Причина: п. 3.6.8 Правил форума |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Не подлежит разделу, поскольку муниципальная собственность. Имеете право проживать и пользоваться все трое на равных правах. Вероятно, имеете право на приватизацию (если ранее не участвовали и согласны все совершеннолетние зарегистрированные в данном жилом помещении).
Квартира не елится по причине, которую я указала выше. Живете и пользуетесь как и до расторжения брака. Цитата:
Имущество, нажитое в период брака, делится 50/50, если вы иначе между собой не договоритесь.
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Н.К., а если приватизировать квартиру после расторжения брака, возможно ли это? И как после этого она делится? (квартиру не приватизировали до этого другую, живём в ней лет 8)
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 15
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Право на приватизацию вы имеете в независимости об наличия брака, но как прописанный в квартире.
Приватизированная квартира не делится. Это бесплатная сделка и квартира не является "нажитым имуществом". После приватизации квартиры вы можете либо совместно продать ее, либо каждый продать свою долю (предварительно предложив другим купить ее) Что имелось в виду? Уточните |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я имел ввиду , что имеем право на бесплатную приватизацию...
А если супруга не хочет её продавать, но мне-то жить где-то надо, то как же я могу продать кому-либо свою долю, как я понимаю 1\3?? Супруга неплатёжеспособна в таких размерах, а 2-ушка на 3 не делится, кому ж она нужна будет , эта моя доля?? Снимать квартиру, при алиментах и доле разделённого кредита я тоже не потяну...,а жить с ней морально невыносимо... |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Обычно, такая ситуация неразрешима. Семейные конфликты иногда доходят до уголовных дел. Юридического совета здесь быть не может. Заставить ее продать/купить или вас купить/продать свою долю невозможно.
Если смысл тогда приватизировать? Может, у вас есть возможность получить другую квартиру и приватизировать уже ее? |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
Не исключено. Жилищная проблема многих хороших людей подвела...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Муниципальная квартира.Возможен принудительный обмен, если будет доказана невозможность совместного проживания и подобраны соответствующие варианты с учетом интересов несовершеннолетнего (район расположения школы,условия проживания и т.д.).В доказательства о невозможности совм.проживания:заявления в милицию например о скандалах или чинении препятствий, показания соседий и друзей.
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 666
раз(а) в 612 сообщениях
![]()
1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.
2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах. 3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. |
|
|
«Закония» в соц. сетях