![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация следующая:
Я зарегистрирован в Хорошево-Мневниках в коммунальной квартире, в которой фактически не проживаю... Ни свет, ни газ, ни г/в и х/в не использую... Счетчиков по водоснабжению в квартире нет... По месту регистрации регулярно приходят счета на оплату ЖКХ, которыми я не пользуюсь. Я вынужден их оплачивать в полном объёме. Фактически же проживаю на жилплощади жены уже 10 лет, где установлены счетчики по водоснабжению и электрическая плита. Естественно, я этим всем пользуюсь. Возник вопрос: можно ли как-то сократить плату за ЖКХ по месту регистрации? Хотя бы в размере неиспользуемых услуг (водоснабжение (холодное и горячее), канализация и газ)? И, если, такая возможность существует, то какие шаги надо предпринять, чтобы её (возможность) реализовать? Участковый милиционер по месту фактического проживания на мою просьбу дать справку, что я фактически проживаю по данному адресу (у жены) заявил, что "таких справок мы не даём"... Аналогично поступил и ДЭЗ этого района. Что делать дальше не знаю. Подскажите, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
какие шаги надо предпринять, чтобы её (возможность) реализовать?
Временно зарегистрируйтесь на жилплощади жены. В этом случае вам придется оплачивать ком\услуги в кв жены, и вам выдадут справку, что вы оплачиваете услуги по месту пребывания.Где-то их все равно нужно оплачивать...;-) |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Для того, чтобы вы не оплачивали ЖКХ в своей ком. квартире, предоставьте справку из ДУ жены, что вы по ее адресу оплачиваете услуги. Выясните, в каком случае они могут вам выдать эту справку. Вам ответят: если зарегистрируетесь на площади жены и будуте фактически оплачивать общие расходы. Все, что по счетчику-сэкономите, а остальное -умножаете на 2. Вот и посчитайте, где вам платить обойдется дешевле.
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Для примера: сейчас в квартире жены на меня расходуется 1/4 водоснабжения и канализации (по счетчикам), а в коммуналке оплата идёт по "нормативам", которые (в пересчете на рубли) раза в 3 превышают эту 1/4... Вопрос с регистрацией по адресу жены так же не ясен: для того, чтобы зарегистрироваться у неё, мне, как я понимаю, надо выписаться из комм. квартиры!? А, так-как комната в коммуналке находится в социальном найме (не собственность), то как эта площадь останется за мной? Не понятно! |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Рекомендую также установить водосчетчики,тогда оплата за воду (как и за электричество) при Вашем отсутствии будет нулевая.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 31.07.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
Здесь возможны различные варианты.
1. Через 5 дней после Вашего переезда к жене она обязана подать в управляющую организацию заявление с указанием всех фактически проживающих. По этому заявлению УО будет начислять коммунальные и жилищные платежи, а Вы получите справку с места фактического проживания, которую предоставите по месту постоянной регистрации. Не будете платить за воду, но останутся платежи за отопление, лифт, мусор, текущий ремонт, наем. 2. Через 90 дней после смены места проживания Вы обязаны стать на временный учет по месту фактического проживания, без снятия с постоянного места учета. Свидетельство о временной регистрации является основанием для перерасчета платежей по месту постоянной регистрации. |
|
|
«Закония» в соц. сетях