Ответить

Опции темы
Старый 11.05.2010, 22:43   #1
Марина2505
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Дополнительные расходы на ребенка

У дочери выявлено искривление зубов и патология прикуса, в связи с чем требуется ортодонтическое лечение с применением брекет системы. Стоимость лечения 50 000 рублей. БМ и его адвокаты утверждают, что мне откажут в возмещении расходов в соответствии со ст. 86 СК т.к. это лечение не относится к исключительным обстоятельствам, а является лишь средством для эстетического исправления зубов. Я имею медицинские документы с указанием диагноза. Есть ли шансы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 23:18   #2
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Шансы есть всегда. Теоретически, адвокаты БМ правы, но перечня исключительных обстоятельств не существует, следовательно - всё на усмотрение суда. Если Вы сумеете убедить суд, что на лечение дочери у Вас нет средств (низкая зарплата, низкий размер алиментов...), предоставите справку от стоматолога о возможных негативных последствиях отказа от лечения, то вполне возможно, что суд пойдёт Вам навстречу и присудит какую-то сумму (50т.р вряд ли).
Образец и/з http://onco74.ru/cabur/documents/rasshodi
Странный у Вас БМ, неужели ему безразлично, как будет выглядеть улыбка его дочери?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.05.2010, 23:40   #3
Марина2505
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да я половину хочу (по принципу равных прав и обязанностей). А у БМ официальная зарплата конечно же не больше минимально возможной. Да еще расходы на адвокатов на меня повесит. Так что похоже бесперспективняк.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ