![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.02.2008
Благодарности: 18
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго всем времени суток. Прошу помощи специалистов в области административного права и кто сталкивался на практике с подобной ситуацией. В марте ехал на автомобиле, перед ж/д переездом пошёл на обгон, а сзади оказывается ехали сотрудники ГИБДД на машине без опознавательных знаков, но одеты по форме и камера на лобовом стекле прикреплена, засняли нарушение, остановили. Просил выписать штраф другой, ну они недолго думая выписали протокол за окурок, сказали, что штраф рублей 200-300, придёт позже. В апреле, когда я находился за границей, пришло по почте заказным с простым уведомлением определение о назначении времени и места рассмотрения дела об административном правонарушении. Кто-то из домашних расписался в получение. Назначено было на дату, когда я находился ещё за пределами РФ. И вот, сегодня приходит от административно-технической инспекции постановление о назначении адм-го наказания в виде штрафа в размере 2700 рублей. По нашему местному кодексу предусмотрен штраф от 2000 до 3000 рублей, отягчающих обстоятельств не имеется ( в постановлении указано, что и смягчающих нет). Меня удивляет сумма 2700 (совершено впервые) и то, что рассмотрели в моё отсутствие, хотя в постановлении указано, что я надлежащем образом извещён о времени и месте рассмотрения дела и что имеется фотоматериал (хотел бы я на него посмотреть…). И ещё – везде ошибка в моей фамилии… Подскажите, есть ли шанс обжаловать и просить отмены постановления, т.к. рассмотрено в моё отсутствие и я физически не мог присутствовать и получить уведомление, т.к. находился за пределами РФ (есть билет, отметка в загранпаспорте)?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Обжалуйте конечно. Срок обжалования 10 дней с момента получения постановления. Указывайте ошибку в фамилии, рассмотрение в Ваше отсутствие, отсутствие надлежащего уведомления( Вы лично должны были получить определение).
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях