![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Судом я была восстановлена на работе. Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Уволиться сразу по собственному, характер не позволил, и в результате офигевший РД меня сократил. Сразу по выходу на работу мной были написаны два заявления: -на выдачу дубликата трудовой книжки, -на отмену приказа о увольнении № 41 и восстановлении. По поводу трудовой был получен ответ, что выдать дубликат РД пока не имеет возможности и мне надо ждать пока эта возможность появиться. В день увольнения дубликат не выдали, значит, придётся по трудовой судиться. С приказом о восстановлении меня ознакомили в день сокращения, хотя издан он был в день восстановления, получается, что с приказом меня более 2-х месяцев не ознакамливали! Кроме того, на мое заявление о восстановлении через 3 дня был получен ответ, что издать приказ о восстановлении не могут т.к. будут подавать касачку. Теперь получается, что тогда приказ о восстановлении уже 3 дня, как существовал! Помимо этого, в приказе о восстановлении ничего не сказано о отмене приказа об незаконном увольнении № 41. Отменен ли приказ № 41, я не знаю. ![]() ![]() ![]() Согласно пункта 62 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03. 2004 г. «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
1. Смотря при каких обстоятельствах Вас сократили.
Вас должны были уведомить о предстоящем сокращении за 2 месяца до дня сокращения. При этом Вам должны были предложить имеющиеся вакансии. Если эти требования не были соблюдены, то, думаю, что в суд РД представит акты соответствующие. Я думаю порядок сокращения еще дополнят форумчане. 2. Выдать дубликат РД должен был в течение 15 дней с момента когда РБ было выдвинуто это требование. Соответственно пляшите от этого срока. 3. Мое мнение, что компенсация за невыдачу дубликата выплачивается, если работник в это время не мог трудоустроиться. Вы же в это время работали? Верно? А если речь идет о восстановлении при оспариваемом сокращении, то в случае восстановления -да. положена компенсация(заявляйте сразу в исковом). Выплаченное пособие пойдет в зачет(мое мнение). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, за ответ.
1.Процедура сокращения была проведена правильно, а мелкие недочеты к суду подправят. Я о другом, по логике сначала должны отменить приказ о незаконном увольнении и издать приказ о восстановлении, и меня с ними ознакомить, а потом сокращать. А тут сократили и с приказом о восстановлении в один день ознакомили, а приказ о незаконном увольнении № 41 м.б. вообще не отменен! Как возможно сократить работника не отменив первичный приказ о незаконном увольнении? Получается я уволена дважды, верно? Я в судебной практике ничего подобного найти не могу, м.б. кто подскажет? 2. Тогда 3 месяца надо отсчитывать со дня получения ответа от РД т.е. со дня нарушения моих прав, верно? Учитывается ли при не выдачи трудовой или дубликата срок в 3 месяца? У меня 3 месяца через несколько дней истекает, надо срочно со скелетом искового определяться... 3. Но я после сокращение не могу устроиться, и этот период прошу компенсировать, а вот пойдет ли выплаченное пособие в зачет компенсации, если я не буду оспаривать сокращение? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
могу прокомментировать последний момент, так как сам отсуживал задержку трудовой при сокращении: отдельно положено пособие, и отдельная ответственность за задержку трудовой - РД дополнительно еще и платить должен за это по 234 ст.ТК.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо.
По п.1 так ничего не нашла, напишу кратко исковое, как есть, пускай судья разбирается. Очень хотелось бы получить комментарий по п. 1, написала эти вопросы в несколько мест, но пока ответов нет. По п. 2 на просторах интернета мне юрист ответил так, если РД четко не ответил нет на выдачу дубликата+это относится к длящимся нарушениям, то тогда срок подачи иска 3 месяца после увольнения, верно? Кроме того, я могу написать еще одно заявление на выдачу дубликата и отсчитывать срок оттуда, так? |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
По моему п.1, я нашла Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ Статья 106. По-моему нарушена не процедура сокращения, а процедура восстановления и опираться надо на N 229-ФЗ Статья 106. а) Что я получу, если буду оспаривать сокращение? Восстановление+прокурора на суде(еще одного противника), деньги в этом случае мне перезачтут. Хотя восстановиться еще раз будет интересно. б) А вот если попросить компенсацию за каждый день после увольнения по ФЗ N 229 Статья 106, это и ответчику труднее будет отвертеться+мне значимая материальная выгода. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях