Ответить

Опции темы
Старый 13.05.2010, 16:54   #1
Полина,
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Восстановление. Дубликат трудовой книжки.

Судом я была восстановлена на работе. Еще раз всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Уволиться сразу по собственному, характер не позволил, и в результате офигевший РД меня сократил.
Сразу по выходу на работу мной были написаны два заявления:
-на выдачу дубликата трудовой книжки,
-на отмену приказа о увольнении № 41 и восстановлении.

По поводу трудовой был получен ответ, что выдать дубликат РД пока не имеет возможности и мне надо ждать пока эта возможность появиться.
В день увольнения дубликат не выдали, значит, придётся по трудовой судиться.

С приказом о восстановлении меня ознакомили в день сокращения, хотя издан он был в день восстановления, получается, что с приказом меня более 2-х месяцев не ознакамливали! Кроме того, на мое заявление о восстановлении через 3 дня был получен ответ, что издать приказ о восстановлении не могут т.к. будут подавать касачку. Теперь получается, что тогда приказ о восстановлении уже 3 дня, как существовал!
Помимо этого, в приказе о восстановлении ничего не сказано о отмене приказа об незаконном увольнении № 41. Отменен ли приказ № 41, я не знаю.
1. Каковы шансы оспорить сокращение в суде?
2.По поводу дубликата трудовой срок подачи в суд 3 месяца начинается с дня увольнения или с дня получения письменного отказа выдачи РД?
3.На просторах интернета я встречала, что в исковом помимо выдачи дубликата, согласно постановления № 225 и морального вреда, я могу просить компенсацию в размере среднего заработка до дня выдачи дубликата трудовой? Но при сокращении мне были выплачены 2 оклада будут ли они подлежать зачету?
Согласно
пункта 62 Постановления Пленума ВС РФ от 17.03. 2004 г. «О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 18:21   #2
Солнце
Юрист

Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493 раз(а) в 1,334 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Смотря при каких обстоятельствах Вас сократили.
Вас должны были уведомить о предстоящем сокращении за 2 месяца до дня сокращения. При этом Вам должны были предложить имеющиеся вакансии. Если эти требования не были соблюдены, то, думаю, что в суд РД представит акты соответствующие.
Я думаю порядок сокращения еще дополнят форумчане.
2. Выдать дубликат РД должен был в течение 15 дней с момента когда РБ было выдвинуто это требование. Соответственно пляшите от этого срока.
3. Мое мнение, что компенсация за невыдачу дубликата выплачивается, если работник в это время не мог трудоустроиться. Вы же в это время работали? Верно?
А если речь идет о восстановлении при оспариваемом сокращении, то в случае восстановления -да. положена компенсация(заявляйте сразу в исковом). Выплаченное пособие пойдет в зачет(мое мнение).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.05.2010, 20:16   #3
Полина,
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, за ответ.
1.Процедура сокращения была проведена правильно, а мелкие недочеты к суду подправят. Я о другом, по логике сначала должны отменить приказ о незаконном увольнении и издать приказ о восстановлении, и меня с ними ознакомить, а потом сокращать. А тут сократили и с приказом о восстановлении в один день ознакомили, а приказ о незаконном увольнении № 41 м.б. вообще не отменен!
Как возможно сократить работника не отменив первичный приказ о незаконном увольнении? Получается я уволена дважды, верно?
Я в судебной практике ничего подобного найти не могу, м.б. кто подскажет?
2. Тогда 3 месяца надо отсчитывать со дня получения ответа от РД т.е. со дня нарушения моих прав, верно? Учитывается ли при не выдачи трудовой или дубликата срок в 3 месяца? У меня 3 месяца через несколько дней истекает, надо срочно со скелетом искового определяться...
3. Но я после сокращение не могу устроиться, и этот период прошу компенсировать, а вот пойдет ли выплаченное пособие в зачет компенсации, если я не буду оспаривать сокращение?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2010, 22:13   #4
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

могу прокомментировать последний момент, так как сам отсуживал задержку трудовой при сокращении: отдельно положено пособие, и отдельная ответственность за задержку трудовой - РД дополнительно еще и платить должен за это по 234 ст.ТК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 09:15   #5
Полина,
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо.
По п.1 так ничего не нашла, напишу кратко исковое, как есть, пускай судья разбирается. Очень хотелось бы получить комментарий по п. 1, написала эти вопросы в несколько мест, но пока ответов нет.
По п. 2 на просторах интернета мне юрист ответил так, если РД четко не ответил нет на выдачу дубликата+это относится к длящимся нарушениям, то тогда срок подачи иска 3 месяца после увольнения, верно?
Кроме того, я могу написать еще одно заявление на выдачу дубликата и отсчитывать срок оттуда, так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.05.2010, 21:38   #6
Archangel
Пользователь

Благодарности: 71
Поблагодарили 340 раз(а) в 328 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Полина, Посмотреть сообщение
С приказом о восстановлении меня ознакомили в день сокращения, хотя издан он был в день восстановления, получается, что с приказом меня более 2-х месяцев не ознакамливали!
Цитата:
Спасибо, за ответ.
1.Процедура сокращения была проведена правильно, а мелкие недочеты к суду подправят
Цитата:
1. Каковы шансы оспорить сокращение в суде?
Объясните, плиз, каким образом Вас уведомили о сокращении и когда? По какой ст.ТК увольняют? (сокращения разные бывают). Просто в голове не укладывается, как так может быть и Вы согласны что закон в части ТК соблюден

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 11:15   #7
Полина,
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Объясните, плиз, каким образом Вас уведомили о сокращении и когда? По какой ст.ТК увольняют? (сокращения разные бывают). Просто в голове не укладывается, как так может быть и Вы согласны что закон в части ТК соблюден
Уведомили за два месяца, как полагается и уже сократили по п.2 ч.1 ст81 ТК РФ в трудовой указано сокращение штата.

По моему п.1, я нашла Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ Статья 106.

По-моему нарушена не процедура сокращения, а процедура восстановления и опираться надо на
N 229-ФЗ Статья 106.

а) Что я получу, если буду оспаривать сокращение? Восстановление+прокурора на суде(еще одного противника), деньги в этом случае мне перезачтут. Хотя восстановиться еще раз будет интересно.
б) А вот если попросить компенсацию за каждый день после увольнения по ФЗ
N 229 Статья 106, это и ответчику труднее будет отвертеться+мне значимая материальная выгода.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ