Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2010, 11:17   #1
alekir
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отпуск с последующим увольнением или компенсация

С начальством не сложились отношения, хочу уволиться. Но у меня есть 2,5 месяца отпуска (1,5 - очередного и 1 -за прошлый год). Конечно, мне бы хотелось написать на отпуск с последующим увольнением, чтобы у меня было время для поиска новой работы, пока со мной не расторгнуто трудовое соглашение. Но, поскольку, давать мне отпуск или выплачивать компенсацию за неиспользованный - не обязанность моего работодателя, а право, то при сложившихся обстоятельствах он мне будет выплачивать компенсацию, к гадалке не ходи. Поэтому, как же мне поступить?
1/ Могу ли я написать заявление на очередной отпуск (он у меня-через месяц), а затем, если оно будет подписано, новое заявление -на отпуск с последующим увольнением, например, с завтрашнего дня, который, фактически начнётся за месяц до первого официального отпуска (вот уже получаются 2 месяца). Или очень сложно и юридически безграмотно?
2. Написать заявление на предоставление мне всех неотгулянных отпусков, -решение о предоставлении, в этом случае - обязанность или право руководителя (то бишь, не закончится это опять компенсацией?)а уже потом-уволиться
Буду признательна, если подскажете премлемый вариант, при котором я всё-таки могу отгулять свои отпуска, а не получить за них только компенсацию

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.05.2010, 12:23   #2
alekir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто не знает ответа, а так нужно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 22:21   #3
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

alekir, как Вы правильно сами написали, предоставление отпуска с последующим увольнением - это право, а не обязанность работодателя. Поэтому, как договоритесь. Не договоритесь об отпуске с последующим увольнением - получите компенсацию при увольнении.
Заявление на отпуск писать не надо, если отпуск по графику. Работодатель обязан сам предепредить работника о начале отпуска не менее чем за 2 недели до его начала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 18:54   #4
alekir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию отпуск и аттестация

Ну вот, как и предполагалось... У меня очередной отпуск через 3 недели. Задолго куплены путёвки (билеты, отели), за полгода сообщалось мной о предполагаемой дате ухода в отпуск, а тут сообщают, что у меня---аттестация (5-летняя) и как раз приходится на время моего отпуска. Отсюда вопросы: 1. Законно ли не отпускать меня в отпуск из-за аттестации, о дате которой стало известно 3 дня назад? (моё заявление пока не подписано) ; 2. Какая существует практика на такой случай, может аттестацию в этом случае проводят заочно или что-то ещё Очень жду ответа, завтра идти в посольство
P.S Кстати, на аттестации, похоже, меня не ждёт ничего хорошего, со мной очень хотят поквитаться

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 19:20   #5
alex-LX
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Какая аттестация плановая или внеплановая? Если Вы во время аттестации будете находится в очередном отпуске, то Вас могут вызвать, только с письменного согласия. Лучше подстраховаться и на имя руководства написать заявление или служебную записку, что Вы во время аттестации будете находиться в отпуске и присутствовать на заседании аттестационной комиссии не сможете и еще укажите причину (путевка в вашем случае). У меня похожая история и мне помогло.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 19:43   #6
alex-LX
Пользователь

Благодарности: 11

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Про увольнение и отпуск: я написал заявление на отпуск и за 14-ть к/д дней до выхода с отпуска заявление на увольнение, чтобы уволиться не отрабатывая т. к. я в установленный срок предупредил работодателя.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.05.2010, 21:32   #7
alekir
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо, но мне бы нужно поточнее:1. Законно ли не отпускать в очередной отпуск из-за аттестации? 2. Проводят ли аттестацию заочно, если работник в отпуске?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ