Ответить

Опции темы
Старый 17.05.2010, 17:48   #1
Иван Петрович
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Земля населенных пунктов с ВРИ сельхозка?

Здравствуйте !
у моих родителей были три не выделенных пая, я вступил в наследство и через фирму топосьемщиков выделил в натуре, досталась согласно общего собрания 6 участков в разных местах у Леса, на болоте, в поле, у оврага и один за домами на краю деревни.
во всех свидетельствах написано категория сельхозназначение для сельхоз. производства, а тот что за деревней написано в свидетельстве земли поселений для сельхоз производства, пошел взял выписки из кадастра все подтвердилось там также написано, может ошибка? а страшно самому поднимать волну может это подарок судьбы, все мучаются переводят а тут уже переведена или я чего то не догоняю?

И как быть могу ли я на нем дом построить? или надо его на ЛПХ или ИЖС изменять вид разрешеного использования?

PS свидетельство от 2008 года в этом году ходил брал выписку из кадастра там также земля поселений для сельхоз. производства или мне три года ждать (срок исковой давности)?

Пугает также практика оспаривания постановлений района об изменении ВРИ гражданами
http://www.kaliningrad-court.ru/kos/...hp?ID=2262.php

http://www.kaliningrad-court.ru/kos/...hp?ID=2259.php

Последний раз редактировалось Иван Петрович; 17.05.2010 в 17:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.05.2010, 20:30   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Петрович Посмотреть сообщение
Здравствуйте !
у моих родителей были три не выделенных пая, я вступил в наследство и через фирму топосьемщиков выделил в натуре, досталась согласно общего собрания 6 участков в разных местах у Леса, на болоте, в поле, у оврага и один за домами на краю деревни.
во всех свидетельствах написано категория сельхозназначение для сельхоз. производства, а тот что за деревней написано в свидетельстве земли поселений для сельхоз производства, пошел взял выписки из кадастра все подтвердилось там также написано, может ошибка? а страшно самому поднимать волну может это подарок судьбы, все мучаются переводят а тут уже переведена или я чего то не догоняю?

И как быть могу ли я на нем дом построить? или надо его на ЛПХ или ИЖС изменять вид разрешеного использования?

PS свидетельство от 2008 года в этом году ходил брал выписку из кадастра там также земля поселений для сельхоз. производства или мне три года ждать (срок исковой давности)?

Пугает также практика оспаривания постановлений района об изменении ВРИ гражданами
http://www.kaliningrad-court.ru/kos/...hp?ID=2262.php

http://www.kaliningrad-court.ru/kos/...hp?ID=2259.php
Давайте внимательно читать ст. 85 ЗК РФ:

1. В состав земель населенных пунктов могут входить земельные участки, отнесенные в соответствии с градостроительными регламентами к следующим территориальным зонам:
1) жилым;
<...>
6) сельскохозяйственного использования;
<...>
2. <...> Правилами землепользования и застройки устанавливается градостроительный регламент для каждой территориальной зоны индивидуально <...>.
<...> Градостроительный регламент территориальной зоны определяет основу правового режима земельных участков <...>.
3. Градостроительные регламенты обязательны для исполнения всеми собственниками земельных участков, землепользователями, землевладельцами и арендаторами земельных участков независимо от форм собственности и иных прав на земельные участки.
Указанные лица могут использовать земельные участки в соответствии с любым предусмотренным градостроительным регламентом для каждой территориальной зоны видом разрешенного использования.
11. Земельные участки в составе зон сельскохозяйственного использования в населенных пунктах - земельные участки, занятые пашнями, многолетними насаждениями, а также зданиями, строениями, сооружениями сельскохозяйственного назначения, - используются в целях ведения сельскохозяйственного производства до момента изменения вида их использования в соответствии с генеральными планами населенных пунктов и правилами землепользования и застройки.

Из выдержки можно сделать следующий вывод:
- построить жилой дом не можете;
- построить здание с/х назначения можете;
- чтоб построить жилой дом, необходимо изменить в данном населенном пункте границу территориальной зоны с/х назначения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 09:46   #3
Иван Петрович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зонирования пока не проводилось, скорей всего надо менять через публичные слушанья, может я и ошибаюсь, что лучше ЛПХ или ИЖС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 11:31   #4
Иван Петрович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

зонирования пока не проводилось, скорей всего надо менять через публичные слушанья, может я и ошибаюсь, что лучше ЛПХ или ИЖС?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.05.2010, 12:29   #5
Иван Петрович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 00:28   #6
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Иван Петрович Посмотреть сообщение
Я думаю, что ЛПХ - в населенном пункте это приусадебный участок используемый для строительства жилого дома в соответствии с ч. 2 ст. 4 ФЗ О ЛПХ от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.05.2010, 11:12   #7
Иван Петрович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Я думаю, что ЛПХ - в населенном пункте это приусадебный участок используемый для строительства жилого дома в соответствии с ч. 2 ст. 4 ФЗ О ЛПХ от 7 июля 2003 года N 112-ФЗ
Думаю что так и нужно делать, а на ИЖС бюрократы зарубят так как им участки продовать (без аукциона) а с ИЖС я им конкурентом стану.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ