![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, господа юристы!
Ситуация следующая: у нас в гостях была сестра мужа (гражданка Молдовы), мы ее поставили на миграционный учет (3 месяца), уехала она через месяц и уведомление взяла с собой, пообещав выслать по почте. С тех пор прошло уже больше месяца, а письма все нет. Трехмесячный срок не истек. Родственница клянется, что она его выслала. Мы обратились в УФМС, где нам сказали, что на меня, как на принимающую сторону, будет наложена административная ответственность в виде штрафа. Мои объяснения по-поводу того, что в наших поездах слишком бдительная милиция, не помогли. Милиционеры и пограничники просто требуют предъявить уведомление, хотя знают, что вернуть его надо в течении трех дней! Но, как известно, слова к делу не пришьешь... Копию уведомления в УФМС принять отказались. Так вот могу ли я как-то избежать этой ответственности и штрафа? И как вообще инспектора могут обнаружить, что уведомление не пришло, если я об этом могла бы и не сообщать? Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.05.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
если ваша родственница выслала его по почте то у нее должен быть на руках чек квитанция. а так сложно доказать что вы не сдали уведомление потому что в законе не указано при сдаче уведомления выдавать вам отметку о снятии,
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
в прошлый раз меня не ошрафовали, потому что инспекторов уже не было на работе...
получается, если я не приду больше в УФМС по этому вопросу, то и не придется штраф платить? типа выслала письмом, чек не сохранила - не мои проблемы, что почта плохо работает? |
![]() |
#4 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Если срок еще не истек, то напишите заявление о том, что ИГ выбыл, БУ не сохранился. Таким образом Вы уведомляете о выбытии и пусть снимают с учета.. Заявление зарегистрируйте. По крайней мере у Вас будут аргументы, чтобы опротестовать нарушение, если его на Вас "повесят".
|
«Закония» в соц. сетях