![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2010
Благодарности: 25
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Ситуация следующая:Хочу преобрести в собственность участок соседа с полуразвалившимся домом,сосед не против,но делать документы не хочет,т.к. то на работе,то пьян.Из документов есть Свидетельство на землю от 1984г. и кадастровый паспорт на землю от 2009г.,паспорт БТИ на дом.Доверенность он может оформить на меня,но сначала хочет получить деньги.Как это лучше сделать,вдруг после того как я подготовлю все документы он раздумает?На данном этапе он может мне подарить участок с домом,а я после дарения оформить все документы в УФРС?Или сначала нужно зарегистрировать права,а потом уже дарить?Может есть другие пути для покупки?Повторяю,деньги хочет сразу,а делать ничего нехочет.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.03.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Очаковец, тогда в чем проблема. Проводите обычную сделку, деньги через ячейку, в договоре с депозитарием указываете условия доступа продавца, я например обычно ставлю как обязательное условие предоставление копии договора покупателя. Получаете документы и вперед к деньгам
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
1.Деньги в ячейку. 2.Продавец мне документы(какие на данный момент у него есть) 3.По доверенности от продавца готовлю документы и регистрирую в УФРС. 4.Оформляю с ним сделку купли-продажи. 5.Опять регистрирую документы в УФРС. Слишком длительная схема.А можно заключить договор дарения с имеющимися СЕЙЧАС на руках документами(не зарег.в УФРС),чтобы в дальнейшем я сам все оформил без его участия?На руках у продавца только те документы,о которых писал выше. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 79
раз(а) в 75 сообщениях
![]()
Для заключения любой сделки, направленной на отчуждение имущества вам необходимы правоустанавливающие документы, т.е. свидетельства о праве собственности на дом и ЗУ, соответственно если какого-либо документа нет, то заключить договор дарения вы так же не сможете, так как дарение это тоже отчуждение. Какие документы вы собираетесь готовить?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях