![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.03.2009
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Возможно мой вопрос больше житейский чем юридический. Если у кого-то есть опыт в подобных ситуациях подскажите как лучше поступить.
С бывшей женой проживали раздельно с 2007 года. Ребенок (10 лет) проживал и проживает с матерью. В апреле оформили развод. До развода содержание ребенка осуществлялось следующим образом: я оплачивал все что касается школы и спортивных секций, а также крупные покупки (обновление гардероба весной и осенью). Решения о других затратах принимались и финансировались совместно (поездки, развлечения, летний отдых). За собственные средства водил ребенка в парк, кино, покупал подарки. Старался, тратить не менее законных 25%. После развода жена подала на алименты. Больше всего меня не устраивает такое положение дел, что теперь решения о том, что нужно ребенку будут приниматься ей единолично. Это вопросы о посещении спортивных секций и платных кружков, а также отдыха и разного рода подарков. (странно получается, жена с ребенком едит отдыхать за мои деньги, а если еду с ним я то должен оплачивать поездку дополнительно (сверх алиментов). На настоящий момент у жены много долгов и я подозреваю, что "живые" деньги ей понадобились, чтобы расплатиться с кредиторами т.е. до ребенка они не дойдут. Извините за сумбур. Я даже не знаю как сформулировать вопрос... Хотелось бы иметь возможность участвовать в решении вопросов о том каким образом деньги будут тратиться на ребенка (боюсь, что он бросит заниматься спортом). Поделитесь опытом, как другие поступают в таких ситуациях? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 7
![]()
Сергей.63 тут уж ничего не поделаешь, участвовать в решении вопросов о том каким образом деньги будут тратиться на ребенка вы не сможете и она единолично будет принимать решение куда потратить деньги на ребенка. Это уже из опыта.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Сергей, из опыта скажу, что Вы имеете право выплачивать алименты не в денежном выражении, а в натуральном, то есть как и раньше платить за учебу, кружки, секции, покупать одежду и т.п., только при этом сохраняйте все квитанции. Если сумма взысканных с Вас алиментов Вам известна, то соответственно и затраты на ребенка с Вашей стороны должны быть не меньше. Мотивировать это можно как недоверие супруге в части траты денег не только на ребенка. Удачи!
![]() |
![]() |
#4 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#5 | |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]() Цитата:
Сергей, если вы имеете постоянное место работы, заработок стабильный, то скорее всего, с Вас в соотв.со ст.81 СК будут взысканы алименты в размере 1\4 от всех видов заработка - это законно. Каким-то образом влиять на целевое использование алиментов (именно это покупать, именно это оплачивать) будет сложно. Ознакомьтесь с нормами ст.65-66 СК Последний раз редактировалось yur77; 22.05.2010 в 12:02.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 19
Поблагодарили 11
раз(а) в 11 сообщениях
![]()
На судебный приказ об алиментах подан протест.
П.2 ст.80 СК РФ " В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке." Получается, если я учавствую в содержании ребенка, то с меня вообще алименты брать не должны. ![]() Буду пытаться в суде заключить соглашение о содержании ребенка. |
|
|
«Закония» в соц. сетях