![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые господа, месяц назад меня лишили прав за выезд на встречку (ситуацию можно прочитать ниже, там всё описано). Перед судом я пришёл и поинтересовался материалом дела т.е
1. Позвонил и спросил пришёл ли мой материал 2. В этот же день пришел и почитал Хотел сделать копию материалов дела, но мне судья сказал зачем это надо (я промолчал и спорить не стал). Дальше решил привлечь свидетелей и хотел уточнить кому ходатайство оставлять и запросить дислокацию дорожной разметки, на что судья начала нервничать говорила фразы типа закон нужно читать и типа свидетелей не надо. Позвала меня к себе с материалом и сказала, что всё у меня нормально. Намёк я сразу понял поэтому умничать перестал, да и при выходе мне секретарь прошептала : не беспокойся вернут права, ну в этом роде. ![]() ![]() Я: типа да да понял ![]() ![]() Судья: внимательно посмотрела дело и говорит: значит закроем дело и всё Я: расписался спасибо и до скорой встречи Какие выводы можно сделать: 1. Интересуйтесь своим делом если оно дошло до суда 2. В протоколе смело пишите свои объяснения и свидетелей и ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства и даже берите отдельный лист и подробно описывайте ситуацию вплоть до того как вас остановил ИДПС где ехали, погода, видимость, ИДПС грубо себя вёл не представился не сказал причину задержания, намекал о взятке (намекнуть что ИДПС был неадекватен, а не вы ) самочувствие своё, отсутствие доказанных фактов нарушения и т.д (ваша фантазия) ![]() 4.Спокойно пишите свои объяснения желательно грамотно и чётко. 5. И самое главное, что бы сохранить свои права надо НЕ НАРУШАТЬ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Valery17,
Ваш опус, мягко говоря, всего лишь ваше частное мнение относительно единичного события, случившегося лично с вами. Не могу с вами согласиться в том, что регламент действий, предложенный с вами, будет работать по другим административкам. Нынешний суд, если вы не поняли из данного ресурса ( и иных) полностью под колпаком. Понятие "независимость суда" испарилось где то в 17 году прошлого века. Надеяться на то, что покаяние принесет пользу в суде, по крайней мере - наивно. Надеяться на благосклонность тети в мантии, которая на что-то там намекает, глупо и бессмысленно. Судебная статистика и процент прекращенных дел к общему количеству рассмотренных - вот единственный аргумент при вынесении постановлений. Здравый смысл и закон практически не работают. Из практики - те, кто ходят толпами в суд без защиты и добровольно, поголовно переквалифицируются в пешеходов. Права возвращаются тем, кто бодается. В этой стране по другому никак. А вот пример из моей жизни. Гаец остановил за превышение скорости на тррассе, при этом знак стоял с нарушением Госта. То есть при скорости на трассе 90, сразу был выставлен знак 50, без промежуточного 70. Пытался разрулить на месте, показав свою осведомленность. Нарвался на грубость, мол, видали мы "умников". В протоколе написал - "ГАИ просил 200 рублей, а я не дал". Видели бы вы реакцию этого козла. Он минут 5 сидел с открытым ртом, тупо глядя в протокол, потом голос к нему вернулся и он заголосил - "ты, типа, зачем это все пишешь? куда мне теперь этот протокол девать? в смысле, меня ж начальство съест!!. На том и разъехались - протокол в кусты, я - по свои делам. Удачи! Последний раз редактировалось Йорик; 09.10.2008 в 05:32.. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо Йорику за полезную информацию из своей жизни
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане, давайте не будем давать противоправные советы!
Как Вы правильно заметили, ситуации бывают разные. Одно дело, когда деньги вымогают. Ну ВЫ не забывайте, что за клевету тоже есть ответственность. Запись про взятку может Вам же оказать "медвежью" услугу. Спасибо за то, что делитесь своим опытом, но будте аккуратны! ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А как такая запись про взятку может повлиять, стать "медвежьей услугой" для водителя?
|
![]() |
#7 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
Очень просто! если два гаишника подтвердят (а они именно так и сделают), что именно вы предлагали взятку. А еще они могут написать заявление в милицию за клевету.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях