Ответить

Опции темы
Старый 20.05.2010, 19:23   #1
sever_sem
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Стажировка на предприятии

Здравствуйте, помогите решит слодившуюся ситуацию. Месяца полтора назад поступил на преддипломную практику на предприятие, проблеммы начелись с самого начала, но потом стало только хуже. обьясните пожалуйсто в чём заключаются обязанности стажёра на предприятии, просто как я понимаю слово стадировка, то мне должен давать работу мастер по практике и он же как я понимаю, должен следить за ходом моих работ. А получается следующее я работаю там 6 часовой рабочий день в плоную выкладку, то бишь сломался где то комп - иди делай, нужно подключить аппаратуру на мероприятие - иди делай. Неужели я обязан выполнять все виды работ при том совершенно бесплатно, так как за практику мне конечно-же никто не платит. Но ладно с этим можно смирится но дальше больше, во время производственной практики по болезни я 3 дня не вышел, в больницу я тоже не ходил так как как я могу оформить больничный если я нигде не работаю. С их стороны они начали требовать с меня оьяснительные и справки, как будто я их сотрудник. Также при работе случилось что аппаратура предприятия получила повреждения ( сгорела их флэш карта в их копьютере) когда я с ней работал, мне так непрозрачно намекнули что хорошо бы мне им заплатить за флэш носитель, я конечно же отказался, так как двже еслиб захотел то спецом бы я им эту флешку не спалил, да и по идее у меня должен бть мастер по практике который должен за мной следить и контролировать мою работу. Помогите пожалуйсто, скажите что я могу зделать в таких условиях, заранее огромное спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 10:29   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если "бесплатно", стало быть, трудовой договор с Вами не заключался?

Что касается выполнение работ.. должна быть составлена рабочая программа проведения практики*. Полагаю, с этим вопросом Вам следует обратиться к руководителю практики от учебного заведения

*
Приказ Минобразования РФ от 25.03.2003 N 1154
"Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4617)
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ