![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, советом, как законно призвать к ответу председателя садового общества.
В 2008 году я вступила в члены с/о с уплатой всех необходимых вступительных взносов, но общую сумму 7800. О чём свидетельствует членская книжка выданная и заверенная печатью общества и подписью председателя. В этом же году я решила оформить земельный участок в собственность. Но при получении выписки из кадастра выяснилось, что на участок уже выдано временное свидетельство другому человеку. Тогда я попросила председателя вернуть мне потраченные деньги и исключить меня из членов общества (замечу, что меня принимали в общество без собрания всех членов, только по моему заявлению). Председатель попроси подождать деньги, так как казна общества по его словам была пуста на тот момент. Я согласилась и теперь пожалела. На протяжении почти двух лет, я слышу только одно "подождите". Подскажите, как, с чем и куда обратиться за привлечением к ответственности председателя? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
1. Административный вариант. Рекомендую Вам обратиться с заявлением в прокуратуру в порядке ст. 21 закона РФ О прокуратуре от 17 января 1992 года N 2202-1 в связи с нарушением ч. 1 ст. 18 ФЗ О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН от 15 апреля 1998 года N 66-ФЗ (далее - ФЗ Об СНТ), указав, что Вас в нарушение указанной нормы приняли в члены СНТ, хотя Вы не имели земельного участка в границах СНТ на тот момент. Председатель ввел Вас в заблуждение, что предоставит Вам участок, хотя это входило в его компетенцию и противоречило ряду норм ФЗ Об СНТ. Кроме того, обманным путем он побудил Вас передать ему сумму в размере ... руб., что подтверждается книжкой садовода (квианциями и т.п.). Когда Вы обратились в компетентные органы по поводу Ваших прав на участок в СНТ, то Вы выяснили, что данный участок находится в собственности иного лица. Потребовали возврата денег, однако деньги Вам не были возвращены. В связи с изложенным Вы просите провести проверку, при необходимости принять меры административного (уголовного) характера для возврата Ваших денег. 2. Судебный вариант. Вы обращаетесь в районный суд с иском к председателю СНТ в порядке ст. 1101 ГК РФ и требуете возврата Вам суммы ... руб. неосновательного обогащения, которое возникло ввиду ... (далее рассказываете в иске, как Вас незаконно приняли в СНТ, выманили деньги и не хотели потом их отдавать); кроме того, Вы вправе потребовать в порядке ст. 395 ГК РФ и % за пользование Вашими деньгами, которые неосновательно удерживались председателем СНТ. В общих чертах - вот такие варианты. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях