![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем здравствуйте!
Устроилась на работу в начале мая 2010 г. Живу за Полярным кругом, не выезжала отсюда с 2005 года (!). В конце июня ОЧЕНЬ необходимо взять неоплачиваемый отпуск примерно на месяц-полтора, но какую ВЕСКУЮ причину сообщить начальству не знаю. Можно, конечно, сказать, что огласить причину не могу, но ведь в заявлении на отпуск надо мотивировать необходимость в нем. Агентство, можно сказать, держится на мне, учредители в этой сфере новички. А еще, начальство немного неадекватное и, понимаю, что если откажут в просьбе (по причине моей необходимости на рабочем месте), придется идти ва-банк и писать заявление на увольнение. Помогите, пожалуйста, советом. Посетила идея сказать, что где-то там сгорел дом, НО: вдруг потребуют подтверждение?! То же самое с "больным" родственником... ![]() Заранее ПРЕблагодарна!!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ksusha74, хм, придумать уважительную причину, так, чтобы РД прослезился и отпустил по доброте душевной - это не юридический аспект.
Условия обязательного предоставления отпуска без сохранения з.п. смотрите в ст.128 ТК.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях