![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
я являюсь собственником 1\2 доли в 2-х комнатной квартире, но не проживаю там. Проживаю у гражданской супруги в течении последних 9-и лет. У нее я не прописан. На ее жилплощади прописан ее сын, но он проживает отдельно в частном доме. То есть, я фактически оплачиваю комунальные услуги за него. Что мне можно сделать, что бы мне не начислялась плата по месту прописки за газ, потребление горячей (в квартире установлен счетчик горячей воды) и холодной воды, электроэнергию и т.д. ? Второй собственник просто делит показания счетчиков пополам. Я в данной квартире ( в своей комнате которая заперта ) появляюсь на несколько минут раз-два в месяц. Обращаться в суд нет особого желания, считаю это крайней мерой. Достаточно ли свидетельских показаний соседей по лестничной площадки о моем постоянном проживании у гражданской супруги?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Если ВЫ по месту жительства оформите временную регистрацию, то по основному Вам сделают перерасчет по показаниям счетчика. В противном случае Вам надо оплачивать все выставляемые счета по месту основной регистрации.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В соответствии с п. 55 Правил предоставления комм.услуг гражданам, утв. Постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006, "Перерасчет размера платы за коммунальные услуги, указанные в пункте 54 настоящих Правил, осуществляется при отсутствии в жилом помещении индивидуальных приборов учета по соответствующим видам коммунальных услуг".
Но чтобы к вам не было претензий в дальнейшем советую сделать временную регистрацию по месту фактического проживания. |
|
|
«Закония» в соц. сетях