Ответить

Опции темы
Старый 24.05.2010, 06:08   #1
ilgiz01
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возникновение фактических отношений

Авиакомпания 27.09.2007 года выполнила перевозку пассажиров другой авиакомпании, который отменил свой рейс.

Договор при этом не подписан.

Акты выполненных работ отсутствует, но есть задание на полет, копии купонов билетов и в первую очередь ответ аэропорта, что рейс 005 был отменен, пассажиров перевезла наша компания.

Руководство требует, чтобы я предъявил иск. Я им поясняю, что доказать то, что мы договаривались об одной сумме невозможно. Можно только попытаться понесенные расходы взыскать.

Если исходить из обстоятельств, по моему, между нами возникли фактические отношения, которую Ответчик должен оплатить (понесенные расходы). Составляю иск, вот только не знаю с ссылками на какие нормы обосновывать свое требование.

Помогите пожалуйста!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.05.2010, 13:02   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ilgiz01 Посмотреть сообщение
Авиакомпания 27.09.2007 года выполнила перевозку пассажиров другой авиакомпании, который отменил свой рейс.

Договор при этом не подписан.

Акты выполненных работ отсутствует, но есть задание на полет, копии купонов билетов и в первую очередь ответ аэропорта, что рейс 005 был отменен, пассажиров перевезла наша компания.

Руководство требует, чтобы я предъявил иск. Я им поясняю, что доказать то, что мы договаривались об одной сумме невозможно. Можно только попытаться понесенные расходы взыскать.

Если исходить из обстоятельств, по моему, между нами возникли фактические отношения, которую Ответчик должен оплатить (понесенные расходы). Составляю иск, вот только не знаю с ссылками на какие нормы обосновывать свое требование.

Помогите пожалуйста!!!
Мало информации. Не понятно, по какой причине Ваша компания взялась исполнять обязательства другой компании. Было ли это сделано бесплатно или Вам что-то заплатили? Велась ли какая-либо переписка между компаниями по этому поводу?
Из той информации, которую Вы дали, вырисовывается неосновательное обогащение ... но это всего лишь мои догадки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.05.2010, 23:35   #3
ilgiz01
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
по какой причине Ваша компания взялась исполнять обязательства другой компании
Была предварительная устная договоренность, решено было буквально за несколько часов после начала задержки рейса этой компании.

Цитата:
Было ли это сделано бесплатно или Вам что-то заплатили?
Сначала договаривались на 480 000 рублей, но в последствии ни копейки не оплатили.

Цитата:
Велась ли какая-либо переписка между компаниями по этому поводу?
В том то и дело, что абсолютно никакой переписки, ни актов выполненных работ, кроме претензии и ответа на нее об отказе в удовлетворении.

Цитата:
Из той информации, которую Вы дали, вырисовывается неосновательное обогащение ... но это всего лишь мои догадки.
Да, я тоже к этом больше склоняюсь. В Иске тоже прошу примененить последствия неосновательного обогащения, а аэропорт в качестве третьего лица привлекаю (им подтверждается, что рейс мы выполнили). Надеюсь, что бухгалтерия сработает и всю первичку по расходам за рейс представит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.05.2010, 11:19   #4
ApTyIIIKa
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте коллеги!
Необходимо для начала доказать
1. факт перевозки компанией, которая фактически осуществила перевозку (Далее "А2").
Далее
2. необходимо затребовать у авиакомпинии, которая должна была осуществить перевозку (Далее "А1") документы, подтверждающие факт того, что именно компания А1 обязана была осуществить перевозку пассажиров 27.09.2007г. (выписка из реестра, договор воздушной перевозки, билет).
3. Исковая давность истекает 27.09.2010г.
Для того, чтобы А1 выплатила денежные средства, необходимо
4. заключить договор, по которому А1 (Заказчик) поручает А2 (Исполнитель) выполнить перевозку пассажиров от 27.09.2007г., поскольку между ЮЛ устные договоренности не имеют юридической силы согласно ст. 161 ГК РФ; к обычаю делового оборота также не относиться (Воздушный кодекс РФ устанавливает договор на воздушные перевозки)
Для заключения настоящего договора, необходимо
4.1. направить требование о заключении договора по форме и на условиях (предмет, обязанности, срок, сумма) между А1-А2 в связи с тем, что А2 своевременно и качественно выполнила обязательства.
Получив отрицательный ответ:
4.2. обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор (п.4 ст. 445 ГК РФ).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ