![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста разобраться. У моего отца было два гражданства -РФ и Украины! Когда мне было 16 лет, я получил паспорт гражданина РФ, коим и сейчас являюсь. В 17 лет я получил еще и паспорт гражданина Украины,(все абсолютно законно) после чего обучался в украинском ВУЗе по украинскому паспорту, в тот момент я был снят с учета в российском военкомате. По окончании учебы я встал на воинский учет в военкомате РФ и тут же был направлен в армию. Сейчас хочу "избавиться" от гражданства Украины. Подскажите основание, как я могу это сделать в данной ситуации. Что делать?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
Н-да уж спасибо за обширный ответ господа хорошие! Иногда лучше молчать и казаться глупцом, чем заговорить и развеять все сомнения! Благо интернет безграничен.Ответ нашелся. Читайте если кому интересно, если кто оказался в подобной ситуации! Выражаю благодарность Килязову Сергею за помощь в данном вопросе.
4. Оформление выхода из гражданства Украины Для лиц, желающих прекратить гражданство Украины, законодательством Украины определена процедура оформления выхода из гражданства. Процедура выхода из гражданства предусматривает подачу заявителем в Посольство комплекта документов, оплату консульского сбора, рассмотрение документов компетентными органами Украины, принятие решения и подписание Президентом Украины соответствующего Указа о выходе из гражданства с последующей выдачей соответствующей справки. Примечание: направленные заявителями нотариально заверенные заявления об отказе от гражданства Украины к рассмотрению не принимаются. Лица, направившие такие заявления, остаются гражданами Украины. В соответствии со статьей 18 Закона Украины «О гражданстве Украины», выйти из гражданства Украины могут те граждане, которые постоянно проживают за границей. Постоянно проживающими в России считаются граждане Украины, которые: - выписались из Украины до 01.01.2000 г., имеют паспорт гражданина бывшего СССР либо паспорт гражданина Украины с отметкой о выписке с территории Украины, и прописанные (зарегистрированные) в РФ. - выписались из Украины после 01.01.2000 г., имею паспорт гражданина Украины для выезда за границу с отметкой “постоянное место жительство” (ПМЖ) в РФ, и оформили вид на жительство либо регистрацию. Для оформления выхода из гражданства Украины заявители подают в консульский отдел Посольства Украины следующие документы: 1. Заявление установленной формы в 4 экземплярах (бланк заявления и образец заполнения прилагаются). 2. Справка, выданная подразделением Федеральной миграционной службы России, о том, что у гражданина (фамилия, имя, отчество, дата рождения) будут приняты/либо приняты документы на оформление гражданства РФ и 3 копии этой справки. Справка должна быть на бланке, иметь гербовую печать, номер и дату выдачи. 3. Копии всех заполненных страниц паспорта (4 экземпляра). 4. 4 фотографии 35 на 45 мм (наклеиваются на заявления). Примечание: Если заявитель получил гражданство РФ и документирован паспортом гражданина РФ, то вместо справки из ФМС РФ прикладывается 4 копии всех заполненных страниц паспорта гражданина РФ. Примечание: При подаче документов на выход из гражданства необходимо иметь при себе оригинал паспорта и вида на жительство в РФ (регистрации). Консульский сбор за оформление выхода из гражданства Украины составляет 5 847 руб. Документы на выход из гражданства принимаются на личном приеме в консульском отделе. В случае отсутствия возможности личной подачи заявителем ходатайства о выходе из гражданства, документы принимаются от другого лица при наличии у него соответствующей нотариально оформленной доверенности. То есть при подаче заявления в консульство Украины в России обязательно нужен украинский паспорт с выездом на ПМЖ! ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Товарищи, а вообще очень много информации можно найти на сайте Посольства Украины в РФ! Я еще так подчитал, уверяю ну практически на все вопросы по выходу из гражданства там найдуться ответы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях