![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток. У меня возникла следующая проблема , Я родом из Приднестровья (непризнанная республика). Получил в 2007 году Гражданство РФ и мне был выдан загранпаспорт РФ в посольстве России. На данный момент я являюсь студентом очной формы обучения МГУл и имею студенческую регистрацию в общежитие сроком на 1 год. Но при устройстве на работу я всегда слышу отказ , причина "отсутствие гражданства РФ - внутреннего паспорта" но ведь я гражданин РФ и у меня вместо внутреннего загран , сейчас я устроился в компанию Остин ,прошел стажировку, директора и персонал устраивает моя работа , но завтра утром мой директор будет звонить в офис по поводу моего фоциального трудоустройство , где я могу получить отказ , т к нет внутреннего паспорта , хотя критерием приема на работу является гражданство РФ! Подскажите как мне поступить и как обьяснить офисным трудоголикам что мой Паспорт загран потверджает что я гражданин РФ! И еще вопрос могу ли я получить внутренний паспорт Рф, если у меня есть загран и регистрация студенческая и я являюсь студентом Московского ВУЗа!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
prohy, согласно ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. Вместе с тем, работодатель вправе своим ЛНА закрепить, что при трудоустройстве соискатель предъявляет только паспорт. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Как видим, загранпаспорт на является документом, удостверяющим факт, что Вы являетесь гражданином РФ. Таким образом, требование работодателя при оформлении трудовых отношений предъявлять паспорт гражданина РФ правомерен. Если Вы имеете гражданство РФ, то Вы вправе подать пакет документов в ФМС России по субъекту для получения паспорта гражданина РФ.
|
«Закония» в соц. сетях