Ответить

Опции темы
Старый 27.05.2010, 13:32   #1
tanjsh
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оформление детского клуба

Скажите пожалуйста, как правильно зарегистрировать, работу детского клуба. Поясню, это занятия с детьми от 1 года до 7 лет направленные на развитие ребенка (по длительности от 1 часа до 3-х), без выдачи каких-либо дипломов и сертификатов по окончании. Можно зарегистрироваться как ИП и оказывать образовательные услуги, но тут минус я могу работать только одна, т.к. нельзя тогда привлекать других педагогов, а мне бы хотелось чтобы были привлечены педагоги и с музыкальным образованием, и с знанием иностранных языков и т.д. Ищу и никак не могу найти правильную форму организации, а ведь таких клубов очень много, и как-то же они оформлены!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.05.2010, 03:47   #2
Sukhoveev
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tanjsh Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, как правильно зарегистрировать, работу детского клуба. Поясню, это занятия с детьми от 1 года до 7 лет направленные на развитие ребенка (по длительности от 1 часа до 3-х), без выдачи каких-либо дипломов и сертификатов по окончании. Можно зарегистрироваться как ИП и оказывать образовательные услуги, но тут минус я могу работать только одна, т.к. нельзя тогда привлекать других педагогов, а мне бы хотелось чтобы были привлечены педагоги и с музыкальным образованием, и с знанием иностранных языков и т.д. Ищу и никак не могу найти правильную форму организации, а ведь таких клубов очень много, и как-то же они оформлены!
Здравствуйте!

В принципе, подобного рода деятельность можно осуществлять и в статусе ООО, и в статусе ИП (если речь идёт о том, что эта деятельность направлена на получение коммерческого дохода). Организационно-правовая форма образовательного учреждения требуется в том случае, если Вы предполагаете осуществлять именно образовательную деятельность и получать соответствующую лицензию, выполняя все сопутствующие требования, предъявляемые к штату, помещению и образовательным программам (полагаю, это не Ваш вариант). Выбор "ООО или ИП", по большому счету, делать Вам, исходя из предполагаемых обстоятельств ведения бизнеса. Гипотетически, будучи на Вашем месте, я бы выбрал статус ИП и упрощённую систему налогообложения (объект налогообложения - в зависимости от обстоятельств). Но это только моё субъективное мнение.

Что касается официально объявляемых и указываемых в документах видов деятельности, я бы на всякий пожарный случай поостерегся от формулировок "образовательная деятельность", "образовательные услуги", "дополнительное образование" и т.п. Дабы, как говорится, избежать регулярных объяснений с чиновниками на тему лицензирования. Предлагаю использовать Вам вид деятельности (по ОКВЭД) 92.51 "Деятельность библиотек, архивов, учреждений клубного типа" и официальное наименование услуг (по ОКУН) 053222 "Обучение в платных кружках, студиях, на курсах", 053227 "Организация любительских клубов и объединений" . Это всё из категории "Услуги культуры", что ограждает Вас от излишнего внимания по поводу образовательной деятельности и нужности/ненужности лицензии. Плюс даёт Вам возможность осуществлять приём оплаты услуг от физических лиц без использования кассового аппарата (с применением БСО).

И о привлечении сотрудников. Собираетесь ли Вы нанимать их официально и официально же платить им зарплату, или планируете сотрудничать с ними "неофициально", выбор статуса от этого не зависит. И ООО, и ИП с одинаковым успехом могут принимать на работу людей. В данном вопросе какой-либо разницы нет. Ваше мнение о том, что ИП не может привлекать к себе на работу людей, увы, ошибочно.

Желаю Вам успеха!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.06.2010, 16:29   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если речь идет о занятиях, направленных на развитие ребенка и естественно с применением определенных педагогических методик, то непонятно о каком клубе, кружке и досуге может идти речь, зарегистрированных в форме ООО.
Прежде всего к родителям - неужели вы доверите свое чадо непонятному ООО или ИП, который будет Вашего ребенка развивать с применением пед. методик, не имея на то специального образования (контролировать кроме родителей это никто не будет) и разрешительных документов. Посмотрите Закон "Об образовании".

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ