![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: судебным приказом от 22 апреля текущего года было поставновлено взыскать с меня алименты на содержание ребенка в стандартном размере (1/4 всех видов дохода). Был у судебного пристава-исполнителя, сообщил место работы, расписался. С июня будут взыскиваться.
Мать ребенка (брак не был зарегистрирован, совместно не проживали) всячески препятствует нашим встречам. Решил в судебном порядке определить порядок общения с ребенком. Позвонил в суд и узнал, что для этого необходимо собрать пакет документов и составить какой-то иск (какой, не уточнили). При этом список документов не сообщили, сказали, что я сам должен его узнавать. Не могли бы кто-нибудь из Вас подсказать, какие документы необходимо собрать, какой иск составлять и в какой форме? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.05.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Иск называется "Об определении порядка общения с ребенком"
К иску прикладываются документы, подтверждающие все обстоятельства на которые Вы будете ссылаться, например: участвующих в деле лиц. - квитанция об уплате гос. пошлины. - копии иска и прилагаемых документов для участвующих в деле лиц. - Копия свидетельства о рождении ребенка, где Вы указаны в качестве отца или выписка из оЗАГС, либо копия Вашего паспорта, где вписан ребенок - для подтверждения отцовства. - Копия судебного приказа: если у Вас нет свидетельства о рожд. ребенка, в этом документе уже указано, что вы отец ребенка. - Возможно, справка с работы с Вашим графиком работы и отпуска. Можете сначала обратиться в отдел опеки и попечительства, они тоже вправе определить порядок общения, если мать ребенка явится по вызову. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Но все же целесообразно до суда сходить в ООиП и пообщаться с ними на эту тему, расположить к себе, заручиться их поддержкой - поскольку суд будет принимать решение с учетом их мнения. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое, Ирина и La tristeza, схожу сначала в органы опеки. Тогда можно задать еще один вопрос. Вчера читал в интернете, что до 5 лет суд может позволить общаться с ребенком только в присутствии матери. У нас очень напряженные отношения, мать ребенка регулярно подвергает меня словесным оскорблениям, словесно оскорбляет мою мать (не лично ее, а говоря про нее мне в лицо), мне приходится терпеть и толком ничего ей не отвечать из-за ребенка. Как быть в такой ситуации и действительно ли суд может обязать меня встречаться с ребенком (пока ему не исполнится 5 лет) только в присутствии его матери? Сейчас ему всего 1 год и 4 месяца.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще один вопрос тогда: как Вас обеих можно поблагодарить
![]() |
![]() |
#6 | ||
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
1 год и 4 месяца - это уже не новорожденный ребенок, думаю отец вполне может о нем позаботиться и без присутствия матери. Благодарить можно нажимая кнопочку "Спасибо" внизу того сообщения, за которое Вы хотите поблагодарить ![]() |
||
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Необходимо учитывать опыт ребенка (как часто он остается без матери), его индивидуальные психологические особенности. Т.к. ребенок давно не видел отца, возможно встречи сначала должны быть постепенные и непродолжительные, постепенно увеличивая время. Есть еще вариант встречи при инспекторе отдела опеки и матери. Тогда мать не сможет никого оскорблять. Пойдет ли на это опека.. |
|
![]() |
#8 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
и возможно ребенок вообще с отцом почти не знаком... Мне кажется это очень маловероятно. Неужели они на себя лишнюю работу повесят? |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенок со мной был прекрасно знаком, пока отношения с матерью были терпимые. Теперь вижу достаточно редко (последний раз видел 2 недели назад, планирую завтра попробовать увидеть). Спасибо за советы.
Можно узнать еще одну вещь: имеет ли мать ребенка не пускать меня, обосновывая в суде или в органах опеки это тем, что я хожу для галочки (я посещал сына раз в неделю, приходя на несколько часов и при этом ни разу не отказал в помощи, хотя и обращалась после Нового года всего три раза)? И это при том, что я плачу алименты. И еще ради интереса: были ли в судебной практике случаи лишения роджительских прав отцов, платящих алименты и не нарушающих иные пукты статьи 69 Семейного кодекса, только за то, что они не навещали ребенка? (Я, конечно, до последнего буду добиваться встреч). |
|
|
«Закония» в соц. сетях