![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Россия / Башкортостан(Башкирия) / Старосубхангулово
Благодарности: 4
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста знакомомого уволили в начале мая , из-за недостачи ужержали из зп 50 тыс , лицо не матерл. отвест.
в тудовой книжке стоит дата увольнения и основание. Трудового договора нет. У меня вопрос есть смысл ему писать заявление в Трудовую инспекцию по ст 236 тк. И как можно запросить расходный кассовый ордер в бухгалтерии для док-в что зп не давали. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, юристы! Мне не платять 3 месяца зарплату. работаю вахтером в организации, на собрании работников сказали, чтоб мы через суд свою зарплату получили! непонятно как (зарплпта всего 3000 руб.)? Вы не знаете как получить зарплату не подавая в суд? Может быть другие есть способы получить законную зарплату
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня вопрос есть смысл ему писать заявление в Трудовую инспекцию
по ст 236 тк. Расходник в бухгалтерии просить не надо, его подписывают только при получении зп (если зп не получал, то как раз работодатель не сможет подтвердить ее выдачу). Трудовые отношения подверждены записью в трудовой. Есть смысл обратиться в трудовую инспекцию, а лучше сразу в прокуратуру писать заявление в свободной форме о невыплате зп и приложить копию трудовой в подверждении трудовых отношений ( я сама вообще копию отчтености прикладывала, т.к. не было ни записи, ни договора). Это заявление можно даже по почте отправить, но лучше заказным. Прокуратура с этого года представляет интересы обиженных работников в суде. Недостачу без договора и еще кучи бухгалтерских док-ов (опись и т.д.) удерживать не имеют право, так что удачи в прокуратуре. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
К заявлению приложить копию трудовой и все?
У него кроме нее нет и ни каких документов. Ладно будем писать заявление в трудовую и прокуратуру. А писать по месту нахождения работодателя? ( прокуратуру) ? |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Алина ВС а че там оспаривать они на мировую пошли и по соглашению сторон он написал заявление. Он уже не хочет там работать, чего он хочет дак это вернуть свои деньги с марта по май и за отпуск
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
Ну тогда, конечно, если вас устраивает основание увольнения (вы так сформулировали, что я подумала, что в трудовой статья). И все-таки я бы на вашем месте в суд пошла. Прокуратуру как дополнительный инструмент использовать. Не хотят они с инспекцией работать. Это исходя из своего личного опыта.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А писать по месту нахождения работодателя? ( прокуратуру) ?[/QUOTE]
Я сначала писала в районную, теперь подала в республиканскую (не устроил ответ-отписка). жду теперь ответа. Дежурный прокурор нашей республики сказал, что можно было и сразу в республиканскую. По поводу обращения в суд - это не обязательно, лучше в прокуратуру, так как прокуратура сама от вашего имени оформляет иск в суд (нововведение этого года). Вот насчет сроков всего не знаю, знаю, что прокуратура в течении месяца все делает (проверка, ответ). Можете зайти на сайт прокуратуры вашей республики и там узнать телефон дежурного прокурора, работает и отвечает на звонки круглосуточно. Хотя органы власти в респ.Башкортостан не очень адекватные (прошу прощения если кого обидела, но выводы не шапочные, сама там родилась...). Хотя может сегодня все изменилось. Удачи! Копии трудовой книжки достаточно. Отсутствие трудового договора - это минус работодателю за неверный кадровый учет. Напишите в заявлении, чтобы прокуратура дополнительно затребовала информацию в пенсионном фонде и налоговой инспекции для уточнения ваших трудовых отношений (заодно сами узнаете сколько фирма показывала зп), указав ваш инн и номер ПФ (для ускорения проверки). Затребуйте проценты за несвоевременную выдачу зп. Если напишете в трудовую инспекцию, они месяц протянут, затем в прокуратуру обратятся, еще месяц, лучше сразу в прокуратуру (так в инспекции объяснили). Последний раз редактировалось zarina-s; 01.06.2010 в 00:55.. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 22
раз(а) в 20 сообщениях
![]()
В том и проблема: гарантии, что прокуратура что-нибудь захочет найти и в суд подать, никакой. Скорее всего не захочет. А в суде сам выцепишь то, что нужно. И сам проанализируешь все документы и найдешь зацепки. Но, можно сначала в прокуратуру, если дергаться не будут, тогда уже в суд самому. В любом случае, удачи автору темы.
Последний раз редактировалось Алина ВС; 01.06.2010 в 06:11.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях