![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.05.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите, господа профессионалы, каковы мои шансы: Большое спасибо.
Встречное исковое заявление о признании договора приватизации недействительным 11.09.1996 г. я зарегистрировалась в квартире, расположенной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Строкина д. 15, кв. 131 как член семьи нанимателя (справка из ЖЭКа прилагается). В июле 2006 года данное жилое помещение было приватизировано в следующих долях: Подлиток Галина Васильевна 1/3 ,Подлиток Александр Сергеевич 1/3, Подлиток Дмитрий Александрович 1/3. Я имела равное право участвовать в данной приватизации, но не стала этого делать, т.к. мой муж на тот момент, Подлиток Александр Сергеевич объяснил мне, что раз я там зарегистрирована и мы состоим в законном браке, мне в приватизации участвовать не обязательно и попросил написать письменный отказ. Я была замужем за этим человеком, расторжение брака не планировала и доверяла ему всецело, а потому, чтобы не обострять семейные отношения, выполнила его просьбу и подписала отказ. Начиная с конца 2006 года отношения в семье стали ухудшаться. Александр Сергеевич стал употреблять спиртные напитки в больших количествах. На мои просьбы прекратить пить и пойти лечиться затевал серьезные скандалы, а в мае 2009 года в состоянии алкогольного опьянения избил меня и нашего сына, я была вынуждена вызвать милицию и сотрудники милиции доставили Александра Сергеевича в отделение. После данного инцидента Александр Сергеевич пообещал, что больше этого не повториться, что хочет продолжить семейные отношения, но вскоре после этого снова пришел домой пьяным и снова меня избил, я вынуждена была обратиться в милицию, сотрудники милиции опять доставили Александра Сергеевича в отделение (копия Постановления УУМ ГОМ УВД по Автозаводскому району прилагается). После этого я подала в суд с просьбой о расторжении брака. В данный момент брак с ответчиком расторгнут 12.09.2009 г., совместное хозяйство не ведется с 10 июня 2009 г. Подлиток Александр Сергеевич всячески пытается ущемить мои права. Это стало происходить после того, как я подала в феврале 2010 г. иск о взыскании с него алиментов на содержание нашего несовершеннолетнего сына Дмитрия Александровича. По своей инициативе Александр Сергеевич в жизни сына никак не участвует, живет гражданским браком с новой семьей. 27.02.2010 г. истец подал встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка с ним (копия прилагается). Мировой судья судебного участка № 10 отказала ему в исполнении иска. После этого Александр Сергеевич подал иск о выселении меня из квартиры по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Строкина д. 15, кв. 131. (копия искового заявления о признании утратившей права пользования жилым помещением прилагается) Считаю, что мои права на проживание в данной квартире нарушены. Узнала о нарушении моих прав, когда получила повестку в суд и исковое заявление о признании меня утратившей права пользования данным жилым помещением. Написала в 2006 году отказ от участия в приватизации, т.к. была введена в заблуждение бывшим мужем, который сейчас пытается воспользоваться моей неосведомленностью и доверием, сожалею об этом и в соответствии со ст._178 ГК РФ__прошу суд признать договор о приватизации от 31июля 2006 года недействительным. Прошу заключить договор о приватизации данной квартиры в равных долях, по ¼ доли каждому из имеющих право на участие в приватизации данного жилого помещения в 2006 году: Подлиток Дмитрий Александрович ¼ доли, Подлиток Оксана Владимировна ¼ доли, Подлиток Александр Сергеевич ¼ доли, Подлиток Галина Васильевна ¼ доли. Приложения: 1. Квитанция об оплате госпошлины. 2. Исковое заявление об отмене договора приватизации - 2 экз. 3. Копия свидетельства о расторжении брака – 2 экз. 4. Копия лицевого счета – 2 экз. 5. Копия справки из ЖЭКа – 2 экз. 6. Копия Свидетельство о государственной регистрации права – 2 экз. 7. Копия выписки из государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним 8. Копия Постановления УУМ ГОМ УВД по Автозаводскому району – 2 экз. 9. Копия встречного искового заявления об определении места жительства ребенка – 2 экз. 10. Копия искового заявления о признании утратившей права пользования жилым помещением 2 экз. Последний раз редактировалось Дмитрий; 28.05.2010 в 21:56.. Причина: Шрифт! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Раз Вы подписали отказ от приватизации, то дело не очень хорошо. Вы его подписали отдельным документом или подписали договор приватизации? Несовершеннолетний проживал в квартире, участвовал в приватизации? |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я подписала отдельным документом отказ от участия в приватизации
Неужели ничего нельзя сделать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, несовершеннолетний проживал в квартире и участвовал в приватизации
|
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 23.10.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 26
Поблагодарили 260
раз(а) в 245 сообщениях
![]()
Если вы были вселены как член семьи, то на момент приватизации имели равные права пользования жилым помещением. Ваше неучастие в приватизации не лишает вас права пользования данным жилым помещением. Это право носит бессрочный характер. Договор приватизации вы вряд ли оспорите.
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Боюсь, что согласен.
Если мешает жить - требуйте вселения и нечинения препятствий в пользовании. Если он пьет - может получится признать невозможным совместное проживание и выселить его))) Хотя это уже вряд ли... |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Спасибо большое ,а если так?: Встречное исковое заявление о признании договора приватизации недейстительным 11.09.1996 г. я зарегистрировалась в квартире, расположенной по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Строкина д. 15, кв. 131 как член семьи нанимателя (копия справки из ЖЭКа прилагается, копия лицевого счета прилагается). Я была замужем за этим человеком, расторжение брака не планировала и доверяла ему всецело, а потому, чтобы не обострять семейные отношения, подписала отказ. Подписывая отказ, я находилась в заблуждении относительно последствий данной сделки, т.к.: 1. Бывший супруг в связи с моим предыдущим проживанием в другом населенном пункте (г. Стерлитамак, Башкирия) всячески разъяснял мне, что моё участие увеличит по времени сбор документов и мы вообще не успеем приватизировать данное жилое помещение, а когда я возражала, в грубой форме угрожал расторжением брака и насилием. 2. Бывший супруг убеждал меня, что меньше долей в договоре приватизации также ускорит процедуру приватизации и оставил сына в составе участников лишь в связи с отсутствием согласия РОНО. 3. При подписании отказа от приватизации сотрудником отдела по приватизации мне не были разъяснены последствия. 4. По этим же основаниям бывший супруг оказывал психологическое влияние на меня через моего отца Русяйкина Владимирова Федоровича и бабушку Пысину Антонину Ивановну. Данные лица приглашены в качестве свидетелей для подтверждения моих слов. В связи с вышеизложенным прошу применить ст. 167, 178 ,179 ГК РФ. Начиная с конца 2006 года отношения в семье стали ещё сильнее ухудшаться. Александр Сергеевич стал употреблять спиртные напитки в больших количествах. На мои просьбы прекратить пить и пойти лечиться затевал серьезные скандалы, а в мае 2009 года в состоянии алкогольного опьянения избил меня и нашего сына, я была вынуждена вызвать милицию и сотрудники милиции доставили Александра Сергеевича в отделение. После данного инцидента Александр Сергеевич пообещал, что больше этого не повториться, что хочет продолжить семейные отношения, но вскоре после этого снова пришел домой пьяным и снова меня избил, я вынуждена была обратиться в милицию, сотрудники милиции опять доставили Александра Сергеевича в отделение (копия Постановления УУМ ГОМ УВД по Автозаводскому району прилагается). После этого я подала в суд с просьбой о расторжении брака. В данный момент брак с ответчиком расторгнут 12.10.2009 г. (копия свидетельства о расторжении брака), совместное хозяйство не ведется с 10 июня 2009 г. Подлиток Александр Сергеевич всячески пытается ущемить мои права. Это стало происходить после того, как я подала в феврале 2010 г. иск о взыскании с него алиментов на содержание нашего несовершеннолетнего сына Дмитрия Александровича. По своей инициативе Александр Сергеевич в жизни сына никак не участвует, живет гражданским браком с новой семьей. 27.02.2010 г. истец подал встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка с ним (копия прилагается). Мировой судья судебного участка № 10 отказала ему в исполнении иска. После этого Александр Сергеевич подал иск о выселении меня из квартиры по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Строкина д. 15, кв. 131. (копия искового заявления о признании утратившей права пользования жилым помещением прилагается) Периодически звонит мне по телефону и посылает угрожающего характера смс (копии распечатки сохраненных текстов смс прилагаются) Проживать в этой квартире не имеем возможности уже сейчас ни я ни наш несовершеннолений сын, т.к. истец сменил замки в квартире и свекровь, Подлиток Галина Васильевна, не открывает, объясняя, что Саша велел нас не пускать. Считаю, что мои права и права несовершеннолетнего ребёнка на проживание в данной квартире нарушены. Узнала о нарушении прав, когда получила повестку в суд и исковое заявление о признании меня утратившей права пользования данным жилым помещением. На основании ст. 167, 178 ,179 ГК РФ, ст. 35, 137 ГПК РФ, прошу суд: 1. Признать договор о приватизации данного жилого помещения недействительным. Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
За десять минут накалякал вот что:
Исковое заявление о признании договора приватизации недействительным, вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением (встречное). *** было приватизировано жилое помещение по адресу: ***, в следующих долях: Подлиток Галина Васильевна 1/3 ,Подлиток Александр Сергеевич 1/3, Подлиток Дмитрий Александрович 1/3. На момент приватизации я проживала в жилом помещении и имела равные права на участие в приватизации. Бывший супруг ФИО, введя меня в заблуждение, получил мой отказ от участи в приватизации данного жилого помещения. При написании отказа в приватизации я была введена в заблуждение в связи со следующим: 1. Бывший супруг разъяснил мне, что имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, вне зависимости от того, на кого оно оформлено и зарегистрировано. при этом он умолчал, что в соответствии с Семейным кодексом РФ имущество, полученное по безвозмездной сделке, является единоличным имуществом одного из супругов. Также работники органа, осуществляющего приватизацию, и нотариус, удостоверивший отказ, не разъяснили мне последствия данного отказа, в частности то, что приватизируемое жилое помещение не поступает в общую собственность супругов. 2. При подписании отказа супруг обещал предоставить мне, а также несовершеннолетнему ребенку ФИО предоставить пожизненное право пользования жилым помещением, не чинить препятствий в проживании. Впоследствии отношения в семье стали ещё сильнее ухудшаться. Александр Сергеевич стал употреблять спиртные напитки в больших количествах. На мои просьбы прекратить пить и пойти лечиться затевал серьезные скандалы, а в мае 2009 года в состоянии алкогольного опьянения избил меня и нашего сына, я была вынуждена вызвать милицию и сотрудники милиции доставили Александра Сергеевича в отделение. После данного инцидента Александр Сергеевич пообещал, что больше этого не повториться, что хочет продолжить семейные отношения, но вскоре после этого снова пришел домой пьяным и снова меня избил, я вынуждена была обратиться в милицию, сотрудники милиции опять доставили Александра Сергеевича в отделение (копия Постановления УУМ ГОМ УВД по Автозаводскому району прилагается). После этого я подала в суд с просьбой о расторжении брака. В данный момент брак с ответчиком расторгнут 12.10.2009 г. (копия свидетельства о расторжении брака), совместное хозяйство не ведется с 10 июня 2009 г. Подлиток Александр Сергеевич всячески пытается ущемить мои права. Это стало происходить после того, как я подала в феврале 2010 г. иск о взыскании с него алиментов на содержание нашего несовершеннолетнего сына Дмитрия Александровича. По своей инициативе Александр Сергеевич в жизни сына никак не участвует, живет гражданским браком с новой семьей. 27.02.2010 г. истец подал встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка с ним (копия прилагается). Мировой судья судебного участка № 10 отказала ему в исполнении иска. Проживать в этой квартире не имеем возможности уже сейчас ни я ни наш несовершеннолений сын, т.к. истец сменил замки в квартире и свекровь, Подлиток Галина Васильевна, не открывает, объясняя, что Саша велел нас не пускать. Считаю, что мои права и права несовершеннолетнего ребёнка на проживание в данной квартире нарушены. Узнала о нарушении прав, когда получила повестку в суд и исковое заявление о признании меня утратившей права пользования данным жилым помещением. Таким образом, я была введена в заблуждение относительно того, что мне не будут препятствовать в пользовании жилым помещением. Исковое заявление ФИО считаю не подлежащим удовлетворению в связи с тем, что согласно ст. 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ» и п. 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 лица, отказавшиеся от участия в приватизации, сохраняют право пользования жилым помещением, и не могут быть принудительно выселены из него или сняты с регистрационного учета. В связи с изложенным, прошу Суд: 1. Отказать ФИО в иске о признании меня утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета. 2. Признать договор передачи жилого помещения в собственность недействительным, в связи с введением меня в заблуждение относительно последствий отказа в приватизации. 3. Обязать ответчиков ФИО не чинить мне препятствий во вселении и пользовании жилым помещением, предоставить ключи от квартиры. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо, добавим обязательно Ваши доводы.
Т.е, в таком виде шансов больше? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А еще судья почему-то велела заплатить 2 госпошлины по 200 руб. ,когда я написала сначала 2 требования. Т.е. за каждое требование нужно платить отдельную госпошлину?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях