![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, форумчане! Вот и у нас возникла проблема. В нашей организации ген.дир. терял паспорт, после выдачи нового паспорта данные о новом паспорте никуда не подавались. Паспорт был выдан в феврале 2010 года. На этой недели пришли к нашему контрагенту (с его слов), сообщили что он работает с организацией, у которой утерян паспорт. И якобы запросили документы на сделки. По его словам он никаких документов не предоставил, съездил в отдел на беседу и все. Из ОБЭП позвонили мне ( я в данный момент передставитель организации), пригласили на встречу, сказали привезти документы по работе с контрагентом и распечатку движения по расчетному счету. Адвокат, с которым я хотела идти, будет только в среду, а назначили на понедельник. Вот теперь меня и трясет - что будет и к чему готовиться. Это только проверка сделок с этим контрагентом или полный контроль фирмы? Фирма работает с 2008 года, в 2010 году никаких сделок не было. Уважаемые, помогите успокоиться!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]()
И еще - не будет ли считаться что мы укрываем какую-либо информацию, если я привезу документы по сделкам, договора, учредительные документы в оригиналах для ознакомления. Если им нужны данные документы для более подробного ознакомления - пусть дают бумагу, на основании чего они требуют эту информацию. Ведь оригиналы они не смогут забрать сразу же? Выемка оригиналов должна подразумевать под собой уголовное дело? Или я не права?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Предоставление именно в ОБЭП документов (или их копий) осуществляется только по письменному запросу на имя генерального директора, в котором четко должно быть прописана причина: в рамках проверки информации, заявления, и т.д., кроме того указан КУСП, и заявитель (если подано заявление). Кроме того, выемка производиться только при ВУД, и по постановлению следователя им самим или операми ОБЭП. Также, никаких движений по р/с Вы предоставлять в ОБЭП (если это не УД) не должны, это есть комерческая тайна, и только следователь может у вас ее запросить. Кстати, что значит: проверка сделок с этим контрагентом или полный контроль фирмы? Объясните поподробнее ситуацию с паспортом и вызовом, какие вопросы задавали, чем мотивировали?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях