![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Возник вопрос.
Я купил земельный участок 9 соток. Получил по нему кадастровый паспорт из 2х листов. B1 - характеристики участка. B2 - цифровые границы участка. Получил свидетельство о государственной регистрации права. Приехал геодезист и разметил границы участка (по B2). Нашлись 2 местных жителя которые утверждают что я залез на 2 их участка. Вызвал 2й раз геодезиста - границы моего участка оказались правильными. У местных жителей из документов оказался только кадастровый паспорт B1 (количество соток без цифровых границ участка). Грозятся подать в суд. Хочу на след. неделе ставить забор, они совершенно против этого. Вопрос в следующем - могут ли они по закону претендовать на мой участок? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.08.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Sakura, дело в том, что межевание проводится по фактическим границам ЗУ. Ваш случай, видимо, классический. Акт согласования границ, как я предполагаю, составлен без участия соседей (т.е. подписи в акте не их натуральные). Либо, как Вы пишете, "цифровые границы" составлены в кабинете без выезда на место. Либо точки устанавливались без прибора (замер шагами). В любом случае надо проверять.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вандер Границы ЗУ устанавливались прибором с выездом геодезиста на этот ЗУ.
Я покупал ЗУ у частного лица (ЧЛ), который во время покупки взял подпись у первого соседа (с1), второй сосед (с2) подпись не давал. Правда странно что именно с2 в принципе готов сотрудничать и разбираться, а вот с1 все так же утверждает что мы не правы и незаконно залезли на его ЗУ. Сейчас грозиться подать в суд. Сам же ЗУ был зарегистрирован в регистрационной палате. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]()
Sakura, когда проводилось межевание? Если с1 ставил подпись, то в момент составления акта существовали какие-то межевые знаки либо забор. А как же без подписи с2 обошлись? Публикация в газете о предстоящем определении границ?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вандер В момент составления акта была только разметка участка (забетонированные колья по углам).
Что касается подписи с2 пока знать точно не могу, напишу позже. Если же что то не так, как же тогда мой участок прошел регистрацию в Регистрационной Палате? |
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 35
раз(а) в 35 сообщениях
![]() Цитата:
Я так понял участки там новые? Т.Е. только размеченные. Или ими пользуются давно и там есть давно поставленный и успевший прогнить плетень ивовый? Если же нет и Ваши межевые знаки, в данном случае столбы, Вы никуда не переносили и акт подписан натурально, то никакой возможности выиграть суд у соседей нет. И теперь, когда они будут делать межевание, то кадастровый инженер точки будет ставить от Вашего ЗУ. Последний раз редактировалось Вандер; 30.05.2010 в 12:19.. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях