Ответить

Опции темы
Старый 31.05.2010, 13:35   #1
Полюх
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Договор материальной ответственности

Уважаемые господа! Снова прошу Вашей помощи и мудрого совета!
Ситуация в следующем.
Работник устроился на работу в 2007 году на должность мастера. С ним кроме всего прочего был заключен договор о полной материальной ответственности. По результатам ревизии у него выявлена недостача в 57 000 рублей и приказом директора установлено удержание из з/п ежемесячно в 4 тысячи рублей. Затем в апреле 2009 года его переводят по личному заявлению переводят в слесари. 1 июля 2009 года он был переведен обратно на должность мастера. Новый договор о материальной ответсвенности заключен не был. В приказе росписи нет, заявления нет. Работник увольняется 2009 года в ноябре. По результатам ревизии у него обнаруживается недостача. Уведомление о добровольном погашении долга нет. Организация подает в суд лишь в мае 2010 года. Каким образом возможно выстроить защиту для освобождения работника от выплаты предьявленной работодателем суммы?
Господа юристы прошу Вашей помощи в решении данной ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.06.2010, 09:36   #2
Alex_G
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А с мастером разве можно заключать подобный договор?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.06.2010, 06:50   #3
Полюх
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Почему нет!Вчера была в суде смотрела материалы дела! Имеется новый договор о материальной ответственности. Думаю, что единственное что могу сделать, это настаивать на отсутствии условий хранения полученых материалов.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.08.2010, 10:54   #4
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Странно, если работник не подписывал договор о материальной ответственности, то заявляйте почерковедческую экспертизу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.09.2010, 14:24   #5
Людмила С.
Юрист

Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Полюх Посмотреть сообщение
По результатам ревизии у него обнаруживается недостача.
Я правильно поняла, что ревизия была проведена после увольнения работника? Если это так, то вообще о каких претензиях может идти речь. Возможно недостача допущена за период с момента увольнения работника до момента проведения ревизии. Считаю, что защиту возможно построить на этом факте. Есть русская поговорка: не пойман - не вор. Пусть работодатель докажет обратное,Я в противном случае, пусть
подает заявление в органы внутренних дел по акту хищения основных средств и милиция берет на себя бремя доказывания наличия или отуттвия ины работника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.09.2010, 15:43   #6
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что ревизия была проведена после увольнения работника? Если это так, то вообще о каких претензиях может идти речь.
Вообще чтобы доказать недостачу необходимо провести инвентаризацию имущества организации (а не ревизию) по всем правилам. Так же в актах инвентаризации должы быть подписи созданной для этого комиссии (с отдельным приказом) и непосредственно уволившегося работника, также должен быть отдельный приказ о проведении инвентаризации, а также старая инвентаризация тоже подписанная уволенным работником.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ