![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,уважаемые юристы.Прошу Вас, разъясните как поступить в сложившейся ситуации:несколько дней назад,мой отец отполировал свой автомобиль и на ночь(как обычно)оставил возле дома,наутро,выйдя на улицу,он обнаружил на капоте сюрприз-свастику,выцарапали ножом или гвоздем с достаточным применением силы,то есть одной покраской тут не обойтись.(сигнализация на такое не должна срабатывать?!) В общем,отправился он в местный опорный пункт милиции,заявление написал,но в возбужднении уголовного дела ему отказали,сославшись на отсутствие состава преступления (невооруженным глазом видно что ущерба не меньше чем на 8тыр),но сказали мы так всегда делаем и страховая всегда все оплачивает (у нас и ОСАГО и КАСКО).А вот из СК его поперли-пусть возбуждают УД.Пошел в районное отделение-там таже песня.Куда идти?Что делать?Что писать?Пожалуйста,подскажите!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Люди,помогите!
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Сослались устно или письменно ? Если устно, то все равно подавайте заявление, они обязаны его принять. Если письменно, то обжалуйте эти действия в местную прокуратуру. Там их поправят.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
да ,в письменном виде мы получили ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УД ЗА ОТСУТСТВИЕМ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ .это как!?
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Вы между двух огней.
Первый путь - нести в СК то, что выдает ОВД и судиться в случае отказа. Второй путь - принести в ОВД справку от дилера, калькуляцию от СК или предварительный заказ-наряд из СТОА о сумме ущерба. При ее величине свыше 2.500 т.р., участковый уже будет обязан собирать доказательства того, что ущерб для Вашего отца незначительный (справка о его доходах, информация о членах семьи, их доходах и т.д.). И лишь в случае доказанности данного факта - вправе отказать в ВУД. Другое основание для отказа в ВУД - отсутствие умысла в действиях виновного, как Вы понимаете здесь никоим боком... |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 18
раз(а) в 18 сообщениях
![]()
Позиция страховой понятна, ведь ей нужен тот, на кого она потом суброгацию свалит. Но ведь вы не виноваты, что вам отказали в возбуждении УД. Ваша главная обязанность по правилам страхования обратиться в компетентные органы и зафиксировать страховой случай, что вы и сделали. Так что вам прямая дорога в суд обжаловать отказа СК
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Но у вас в Правилах и договоре должны быть прописаны критерии страховых случаев. Ваш обязательно должен попадать. Пишите письмо (в 2-х экз.) в СК с приложением Постановления из ОВД в отказе в возбуждения УД. Представляйте на осмотр ТС. И ждите ответа в установленные Правилами сроки. При отказе в признании страхового случая, проводите свою н/экспертизу, пишите исковое и в суд. Ваше дело здесь правое.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Хочу продолжыть тему так являюсь пострадавшым в этом случае. и далее надеюсь на вашу помощь.
Вот мое письмо на офицыальный сайт СК; Тема сообщения: 3.2.3."ущерб по дополнительному оборудованию" Текст сообщения: На капоте автомобиля обнаружил глубоко прорисованный рисунок свастики. В Омский филиал предоставил следующие документы из ГОМа; 1. Протокол осмотра места происшествия, 2.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Мне отказали. Сказали что я должен предоставить постановление о возбуждении уголовного дела. Прокуратура опротестовала и проводится дополнительная проверка. Но они могут и далее отказать исходя из суммы причиненного ущерба, и моих доходов на семью если посчитают ущерб несущественным. Я же страхуясь плачу реальные деньги. Сейчас имею реальное повреждение, требующее реальных денег на восстановление. Уже 1.5 месяца я не могу эксплуатировать автомобиль так как вступаю в противоречия с законом РФ об Экстремистской деятельности. http://www.yav.org.ru/laws/crime/extremism.htm Предложыте вариант выхода из создавшейся ситуа ции И вот ответ от службы контроля сервиса СК; Александр, добрый день! В ответ на Ваше обращение хотелось бы дать Вам следующие разъяснения: Отношения Страхователя и Страховщика регламентируются Договором страхования и в соответствии с Правилами страхования средств наземного транспорта, являющимися неотъемлемой частью Договора страхования. Согласно п. 11.6.7.4 Передать страховщику следующие документы: - документы, подтверждающие данный факт, с перечнем повреждений, полученных застрахованным транспортным средством, содержащие другую необходимую информацию (справки по формам, установленным органами МВД, а также заверенную копию Постановления о возбуждении уголовного дела по данному факту). Правила страхования средств наземного транспорта, являющиеся неотъемлемой частью договора страхования, утверждены от 02 ноября 2009 года. Для подробной консультации Вы можете обратиться в Федеральный Контактный Центр по бесплатному телефону 8 800 333 0 999. Наши специалисты всегда готовы Вам помочь. Спасибо за Ваше обращение. С уважением, Служба контроля качества сервиса ОАО "АльфаСтрахование Меня просят предоставить справку о сумме ущеба. Где ее взять? Провести независимую экспертизу...? это снова мои деньги и врядли они вернуться. Я предложыл предварительный счет заказ от сервиса по ремонту. Ну как бы, несите но стоимость работ не считается, подбор краски тоже. ну вобщем непонятно какую сумму они будут считать. Эту канитель с милицией я как бы обязан пройти, но перспектив не вижу. Есть другой ньюанс. Когда мы с дочерью пришли в СК с этой бедой и нам указали на этот пунт в толстой книжке правил, то я им указал на стенд информации по правовым моментам и правилам страхования висевшый на лобном месте, который был еще в прошлой редакции, где небыло такого чтобы предоставть копию в возбуждении УД. Ну говорят, это еще прошлогодяя редакция. Ну на всякий случай я имею фото и видео данного информационного стенда. Страховался я в мае этого года, когда этот пункт уже был внесен. Но на стенде изменения произошли только после нашего посещения на следующий днь. Вопрос, как все таки будут щитать ущерб, и какие перспективы. Извините за отнятое ваше время. |
![]() |
#9 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
Никто Вам ничего уже добровольно не оплатит.
Обращайтесь в суд. Дело того стоит. Наступление страхового случая (противоправные действия третих лиц) налицо. Вы своевременно обратились в органы внутренних дел, уведомили СК, таким образом, выполнив свою обязанность по договору страхования. Если ущерб для Вас, действительно, незначительный, пусть СК позавидует Вашему благосостоянию, но отказать в выплате СВ не вправе. Больше времени потратите на хождение в СК, чем на подготовку искового заявления... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Vassily
Спасибо за ответ. Вопрос не в деньгах, переживу. Вопрос принципа, взаимоотношений сторон. Почему нас можно плющить. Этот пункт 11.6.7.4 так они и обзывают от (противоправных действий третих лиц) и далее по тексту: предоставить документы... При заключении договора спросили, на какую сумму. 28 тыс. или 38. В чем разница? мне сказали что за 38 даже не едешь в милицыю или ГАИ, приезжаешь и получаешь деньги. А за 28 после обращения в милицию и возбуждения УД. Я понял для себя что по второму случаю я всего лишь теряю время и немного нервов до момента выплаты. Балдеют и в милиции и в прокуратуре, такого унас еще небыло...! Помощнику прокурора объяснил в чем прикол, и мой прокол. Я подписал их договор. И теперь меня спасет только возбуждение УД. Говорит, что от суммы ущерба может и не быть УД, но я тебе бутылку коньяка ставлю если они дейтвительно откажут в выплате. Вот даже так. Так что я не в проигрыше. Заинтересовало его дело, обещал курировать. Единственно чего я не зделал, не попросил письменного отказа от СК, и сам не обращался письменным запросом. Правда есть письмо на сайте СК. Ну и еще такой прикол; обратился к начальнику СК, говорю время то идет Уже 1,5 месяца, машина стоит, ездить не могу потому как показываю ему документ , выше по ссылке. Он сам хватает фотоаппарат идет фотографирует рисунок, и говорит теперь можете делать за свой щет, а после как принесете документ получите деньги. Бумаг о фиксации повреждений от них нет. Так что продолжаю ездить со свастикой, на скорость почти не влияет... |
|
|
«Закония» в соц. сетях