Ответить

Опции темы
Старый 03.06.2010, 16:44   #1
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Затопление. Помогите составить заявление в суд

Моего деда 18 и 30 января затапливало.В рез-те срыва крана на чердаке.Управ компания вину сначала не признавала-сказали-это у вас там кто-то по чердаку лазиет и краны срывает. Потом вроде бы вину признали-больше всего пострадали жители верхнего-3-этажа-им УК сделали побелку,заменили линолеум.А вот моим родным(они на 2 этаже) за все это время лишь изрядно помотали нервы. Месяца три составляли акты. Потом не желали их отдавать,потом отдали но без печати...и т.д. Если бы не моя мать,они бы в жизни не заполучили эти акты-ездить к ним туда и мотать нервы.Это эмоции...а по делу:
Прошло более 4 месяцев. А воз и ныне там. Пришла мастер-сказала-есть вот такой то линолеум,он страшный и без тканевой основы.Стелить? Дед с бабой отказались.
Помогите мне пожалуйста составить обращение (или как правильно-заявление?)в суд.Что излагать?
Есть акт оценки ущерба от независимого оценщика. Нужно ли прилагать акты о затоплении, составленные управ компанией? Там не пишется стоимость ущерба, а кол-во залитых кв.метров и испорченного линолеума. Могут ли они подать также на моральный ущерб-они очень переживали,бабушка прошла лечение-было очень высокое давление....
ну вообщем,посоветуйте?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 15:19   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эвелина Григорьевна Посмотреть сообщение
Дед с бабой отказались.
Они написали письменный отказ?
Заявление с требованием произвести ремонт подавали?
Каой получили ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2010, 13:11   #3
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет,письменный отказ не писали.Они юридически не подкованы,старые люди,все это было на словах-мы вам стелим плохой линолеум.Ответ-нет.Мастерица сказала-приду после обеда.Прошло три недели.Видимо,обед затянулся...
И обещание провести ремонт было без заявлния,все на словах.Упр Комп-я "ждут пока высохнет".Уже 4 месяца. Бабушка давно все забелила сама,остался только линолеум, отошедший местами. Акт ущерба составлен оценщиком как полагается,когда ничего еще устранено не было.
С заявлением я как-нибудь сама,вы мне помогите пожалуйста определить сумму примерного морального ущерба и на какие статьи или законы ссылаться при просьбе выплатить моральный ущерб.

Последний раз редактировалось Эвелина Григорьевна; 05.06.2010 в 13:15..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.06.2010, 13:35   #4
тесто
Экс-модератор

Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С заявлением я как-нибудь сама,вы мне помогите пожалуйста определить сумму примерного морального ущерба и на какие статьи или законы ссылаться при просьбе выплатить моральный ущерб.
ст. 151, 1099-1100 ГК РФ
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10
(ред. от 06.02.2007)
"Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.06.2010, 19:50   #5
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Помогите исчислить госпошлину на подачу искового заявления.Ущерб 24239.
И отдельным ли иском подавать на моральный вред или вместе можно написать?

Последний раз редактировалось Эвелина Григорьевна; 27.06.2010 в 19:59..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 22:06   #6
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за помощь!
Самое интересное ,что и в суде с исчислением гос пошлины мне тоже помочь не хотят-говорят,идите в юр.консультацию,а мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА вам оказывать помощь...
Вот я и думаю...если я сама составила исковое заявление-неужели мне придется платить деньги за ИСЧИСЛЕНИЕ гос пошлины?
Мне все го лишь нужно понять,что означает:
1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей
3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера:
для физических лиц - 200 рублей;
для организаций - 4 000 рублей;

ЧТО означает-подлежит оценке-не подлежит??Оценке кем здесь подразумевается?Судом?
В моем завлении сумма материального ущерба определена оценщиком.
Поясните,если вам не очень трудно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.07.2010, 22:12   #7
Vol
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 58 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

927,17 руб. - госпошлина.
О взыскании морального ущерба ущерба можно заявить в рамках одного иска, совсем не обязательно поджавать новый.
При этом госпошлина увеличится на 200 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.08.2010, 21:40   #8
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Состоялось заседание суда, на которое были приглашены два работника управляющей компании. Вообщем они, во главе с юристом утверждают ,что вина не их-случилась аварийная ситуация за которую они оветственность не несут. Якобы каждые два раза этот злосчастный кран кто-то срывал-кто лазил по чердаку…Но зачем?И почему не приняли мер защиты крана после первого залива.
Дело тянется уже 1,5 месяца. Откладывают по 2 недели. В следующий раз ждем на заседание работника, снимавшего кран и могущего якобы подтвердить , что тот был сорван.Ну так и что из этого? С кого требовать возмещения ущерба? По жилищному кодексу за стояк отвечает УК. Если кран сорвали, они должны были вызвать милицию, составить экспертное заключение о то м ,что кран был сорван. Так? А что толку что какой то дядя вася (неизвестно работник он их или нет вообще)скажет что кран был сорван? Какое это имеет значение? К тому же он заинтересованное лицо-раблтник УК. Я так понимаю что судья намеренно затягивает дело. Пусть бы УК выплачивала ущерб а потом бы искала этого «виновника»и стребовала уже с него этот ущерб. Или я не права?
Зачем в этом деле(в данном-в истребовании материального и морального ущерба) искать виновника. Ведь если человек, к примеру, из экономии покупает дешевый кран, его срывает(по независящим от этого человека причинам) и он из-за этого топит соседей - он же будет виноват по идее? А потом уже пусть себе подает на того,кто продал ему фуфлыжный кран. Я провожу аналогию..просто.
посоветуйте пожалуйста что можно сказать по этому поводу на следующем заседании?Можно ли требовать отвода "ненужного" свидетеля-мастера,чинившего кран?
И еще.если на предыдущих заседаниях мой дед не заявил что я буду представлять его интересы,не поздно ли это сделать на следующем заседании?У меня есть многое что сказать суду...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.08.2010, 00:22   #9
тесто
Экс-модератор

Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
И еще.если на предыдущих заседаниях мой дед не заявил что я буду представлять его интересы,не поздно ли это сделать на следующем заседании?У меня есть многое что сказать суду...
конечно не поздно. срок рассмотрения дела - 2 месяца сомневаюсь что судья будет сроки затягивать (за это не хвалят)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.08.2010, 20:50   #10
Эвелина Григорьевна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

еще сказали-нет документального подтверждения морального вреда.а какое оно может быть,подтверждение?заключение психиатра?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ