|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Моего деда 18 и 30 января затапливало.В рез-те срыва крана на чердаке.Управ компания вину сначала не признавала-сказали-это у вас там кто-то по чердаку лазиет и краны срывает. Потом вроде бы вину признали-больше всего пострадали жители верхнего-3-этажа-им УК сделали побелку,заменили линолеум.А вот моим родным(они на 2 этаже) за все это время лишь изрядно помотали нервы. Месяца три составляли акты. Потом не желали их отдавать,потом отдали но без печати...и т.д. Если бы не моя мать,они бы в жизни не заполучили эти акты-ездить к ним туда и мотать нервы.Это эмоции...а по делу: Прошло более 4 месяцев. А воз и ныне там. Пришла мастер-сказала-есть вот такой то линолеум,он страшный и без тканевой основы.Стелить? Дед с бабой отказались. Помогите мне пожалуйста составить обращение (или как правильно-заявление?)в суд.Что излагать? Есть акт оценки ущерба от независимого оценщика. Нужно ли прилагать акты о затоплении, составленные управ компанией? Там не пишется стоимость ущерба, а кол-во залитых кв.метров и испорченного линолеума. Могут ли они подать также на моральный ущерб-они очень переживали,бабушка прошла лечение-было очень высокое давление.... ну вообщем,посоветуйте?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Нет,письменный отказ не писали.Они юридически не подкованы,старые люди,все это было на словах-мы вам стелим плохой линолеум.Ответ-нет.Мастерица сказала-приду после обеда.Прошло три недели.Видимо,обед затянулся...
И обещание провести ремонт было без заявлния,все на словах.Упр Комп-я "ждут пока высохнет".Уже 4 месяца. Бабушка давно все забелила сама,остался только линолеум, отошедший местами. Акт ущерба составлен оценщиком как полагается,когда ничего еще устранено не было. С заявлением я как-нибудь сама,вы мне помогите пожалуйста определить сумму примерного морального ущерба и на какие статьи или законы ссылаться при просьбе выплатить моральный ущерб. Последний раз редактировалось Эвелина Григорьевна; 05.06.2010 в 13:15.. |
|
|
#4 | |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
Цитата:
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.1994 N 10 (ред. от 06.02.2007) "Некоторые вопросы применения законодательства о компенсации морального вреда" |
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Помогите исчислить госпошлину на подачу искового заявления.Ущерб 24239.
И отдельным ли иском подавать на моральный вред или вместе можно написать? Последний раз редактировалось Эвелина Григорьевна; 27.06.2010 в 19:59.. |
|
|
#6 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Большое спасибо за помощь!
![]() Самое интересное ,что и в суде с исчислением гос пошлины мне тоже помочь не хотят-говорят,идите в юр.консультацию,а мы НЕ ИМЕЕМ ПРАВА вам оказывать помощь... Вот я и думаю...если я сама составила исковое заявление-неужели мне придется платить деньги за ИСЧИСЛЕНИЕ гос пошлины? Мне все го лишь нужно понять,что означает: 1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах: 1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска: до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей; от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей; от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей; от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей; свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей 3) при подаче искового заявления имущественного характера, не подлежащего оценке, а также искового заявления неимущественного характера: для физических лиц - 200 рублей; для организаций - 4 000 рублей; ЧТО означает-подлежит оценке-не подлежит??Оценке кем здесь подразумевается?Судом? В моем завлении сумма материального ущерба определена оценщиком. Поясните,если вам не очень трудно.
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() Регистрация: 03.07.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 58
раз(а) в 56 сообщениях
927,17 руб. - госпошлина.
О взыскании морального ущерба ущерба можно заявить в рамках одного иска, совсем не обязательно поджавать новый. При этом госпошлина увеличится на 200 руб. |
|
|
#8 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Состоялось заседание суда, на которое были приглашены два работника управляющей компании. Вообщем они, во главе с юристом утверждают ,что вина не их-случилась аварийная ситуация за которую они оветственность не несут. Якобы каждые два раза этот злосчастный кран кто-то срывал-кто лазил по чердаку…Но зачем?И почему не приняли мер защиты крана после первого залива.
Дело тянется уже 1,5 месяца. Откладывают по 2 недели. В следующий раз ждем на заседание работника, снимавшего кран и могущего якобы подтвердить , что тот был сорван.Ну так и что из этого? С кого требовать возмещения ущерба? По жилищному кодексу за стояк отвечает УК. Если кран сорвали, они должны были вызвать милицию, составить экспертное заключение о то м ,что кран был сорван. Так? А что толку что какой то дядя вася (неизвестно работник он их или нет вообще)скажет что кран был сорван? Какое это имеет значение? К тому же он заинтересованное лицо-раблтник УК. Я так понимаю что судья намеренно затягивает дело. Пусть бы УК выплачивала ущерб а потом бы искала этого «виновника»и стребовала уже с него этот ущерб. Или я не права? Зачем в этом деле(в данном-в истребовании материального и морального ущерба) искать виновника. Ведь если человек, к примеру, из экономии покупает дешевый кран, его срывает(по независящим от этого человека причинам) и он из-за этого топит соседей - он же будет виноват по идее? А потом уже пусть себе подает на того,кто продал ему фуфлыжный кран. Я провожу аналогию..просто. посоветуйте пожалуйста что можно сказать по этому поводу на следующем заседании?Можно ли требовать отвода "ненужного" свидетеля-мастера,чинившего кран? И еще.если на предыдущих заседаниях мой дед не заявил что я буду представлять его интересы,не поздно ли это сделать на следующем заседании?У меня есть многое что сказать суду... |
|
|
#9 |
|
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
конечно не поздно. срок рассмотрения дела - 2 месяца сомневаюсь что судья будет сроки затягивать (за это не хвалят)
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
еще сказали-нет документального подтверждения морального вреда.а какое оно может быть,подтверждение?заключение психиатра?
|
|
|

«Закония» в соц. сетях