Ответить

Опции темы
Старый 04.06.2010, 16:48   #1
9lHKA
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Перевод долга (кредит, физ. лица)

Доброе время суток.
Ситуация такова... N-ое количество лет назад мной были сняты денежные средства с кредитных карт (с овердрафтом) 2х разных банков. Эти денежные средства я отдала в долг. Человек которому они были отданы сначала клялся и божился что погасит долги в течение месяца...не погасил...Прошло время, начали звонить коллекторские агентства (никакого уведомления об уступке требования я не получала). Я, объяснив ситуацию дала контакты лица, которому я отдала деньги в долг. Он с ними общалсявсё это время сам, и по его же словам долги он начал погашать. Прекратились на какое-то время звонки, я успокоилась...но зря... Приехав в один из банков я попросила распечатку по счету - долг по прежнему висел. Я попросила своего "должника" отдать мне квитанции об оплате, раз он платил, он пообещал, а потом вроде как и забыл... Всё бы ничего, но вот только этот "должник" родной отец. Не подумаешь что на столько родной человек может вот так вот подставить, вроде веришь на слово...
На данный момент думаю составить договор о переводе долга на него, во-первых, потому что как-то не особо хочется отдавать деньги которые я сама в глаза не видела и ещё бешеные проценты которые понабежали за все время, во-вторых, мне и нечем отдавать, я не работаю, учусь на вечернем, имущества никакого не имею, а супругу моему отдавать эти деньги ещё меньше радости доставляет чем мне.
Здесь возникает несколько вопросов:
1) Может кто сталкивался с подобной ситуацией на практике, вообще реально ли на деле перевести таким образом долг (то что по ГК это реально я в курсе)? Как часто кредитор соглашается на перевод долга?
2) При отсутствии официального уведомления об уступке права требования, с кем согласовывать перевод долга - с первоначальным кредитором - банком или с коллекторским агентством?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.06.2010, 21:30   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я сомневаюсь, что кредитор даст согласие на перевод долга. Тем более банк. Ко является кредитором вам надо уточнить в банке. То, что получением долга занимаются коллекторы совсем не значит, что банк продал им долг.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ