![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я работаю врачом реаниматологом в единственной больнице северного городка. По моей специальности две ставки и работает два сотрудника. Я активно пытался решить вопросы по нарушению оплаты труда. Руководитель предложил мне уволиться, я отказался, и началось…! Сняли доплаты по совместительству, проценты и т.п. Продолжаю работать! Тогда мне предоставили уведомление (за 2мес.) и приказ о том, что моя ставка будет сокращена по штатному расписанию. 1). Я устроен в больнице с 7.12.09. По графику (отработав 6 мес.) я ухожу на полный отпуск с 15.07.10 по 25.09.10. Но дата увольнения с 3.08.10. Могут ли мне сделать перерасчет отпускных дней до отпуска или я имею право уйти на полный отпуск согласно графику с последующим увольнением по сокращению, и тогда будет сделан перерасчет «перегулянных» дней.
2) У меня 27.06.10 заканчивается сертификат. Я должен был ехать на учебу для подтверждения сертификата (раз в 5 лет). Учебный цикл с 5.09.10. из заявки руководитель меня вычеркнул далее увольнение. Я не смогу устроиться по специальности с просроченным сертификатом. Во время отпуска буду проходить за свои деньги. При этом я теряю оплачиваемую дорогу к месту учебы и обратно, ср. месячную зарплату на время учебы (2мес.) и компенсацию по увольнению за 3мес. т.к. без сертификата я не смогу устроиться по специальности, а центр занятости будет в праве предложить мне любую работу хоть уборщицы??! У меня есть аудиозапись разговора с руководителем подтверждающая его намерения вытравить меня из больницы как неугодного работника. Если по суду признают мое сокращение незаконным, могу ли я не восстанавливаться, а требовать материальной компенсации, т.к. не хочу здесь оставаться, и намерен уехать в Красноярск, где прописан и работал прежде? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
"По моей специальности две ставки и работает два сотрудника".
Если сокращают только 1 ставку, то вступает в действие ст.179 ТК "Сняли доплаты по совместительству..." Наверное, имеете ввиду совмещение? Совместительство - это работа за пределами основного рабочего времени. Чтобы перестать платить за это, нужно расторгнуть ТД по совместительству. Если совмещение - в таком случае, Вас должны были уведомить за 3 дня, что снимают с Вас совмещение. Кстати, Вы также это можете сделать - не хотят платить, работать по совмещению Вы тоже не обязаны (тем более бесплатно). По вопросу по отпуску: Вы имеете право идти на полный отпуск. Кроме того, во время отпуска Вас уволить по сокращению не имеют права, даже если подойдет срок (последняя часть ст.81 ТК)! Поэтому никакого перерасчета не будет - Вы догуляете положенный отпуск и уже после отпуска работодатель может Вас сократить. По сертификации затрудняюсь сказать, если Вас сокращают в августе (в первый день после отпуска), естественно, Вы никак не попадаете под учебу... "Если по суду признают мое сокращение незаконным, могу ли я не восстанавливаться, а требовать материальной компенсации..." да.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
по поводу сертификации я не могу говорить со 100% уверенностью и, возможно, суд будет на стороне работника, но, ст.196 ТК гласит:
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. Мне Ваша точка зрения нравится, которую убедительная просьба излагать на форуме, но со стороны РД я бы утверждала, что поскольку Вы подпадаете под сокращение, выполнять трудовую деятельность данному работнику не придется, поэтому повышение квалификации не может в данном случае являться условием, необходимым для исполнения работником своих трудовых функций. П.С. Советую изложить свое видение на форуме, надеюсь, более опытные в данном вопросе форумчане, поправят меня и Ваша точка зрения окажется правильной.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
|
|
«Закония» в соц. сетях