Ответить

Опции темы
Старый 05.06.2010, 16:38   #1
ВОЛОГДИНА
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Приватизация по доверенности.

Мы с мужем снимаем квартиру в закрытом городке. Хозяева квартиры живут в другом городе, однако хотят приватизировать квартиру с целью дальнейшей продажи. Военный городок должны были открыть и передать городу после сокращения прилежащих частей к этому городку, и только тогда возможна приватизация. Части уже сократили однако городок в администрацию города передавать не спешат. Я обращалась в администрацию города - где мне сказали что КЭЧ данного военного городка документы передавать не собирается, почему, они мне не пояснили. тогда я разговаривала с работниками данного КЭЧи, и мне пояснили что якобы администрация не хочет принимать городок т.к. в городке большой долг (и состояние квартир находятся в плачевном состоянии - требуют ремонта). пока долг не оплатят - городок не передадут. они сказали что они оплачивают данный долг по 120 рублей в месяц, а долг там несколько миллионов насколько мне известно. получается так что приватизация квартиры не получается и когда будет такая возможность неизвестно. Насколько мне известно возможна приватизация в закрятом городке - через суд. какие документы мне нужны для приватизации через суд и как правильно составить иск в суд на приватизацию? в данной квартире прописаны трое человек, все на данный момент совершеннолетние, у меня есть доверенность на совершение сделок с квартирой. (Изначально в квартире было прописано 4 человека муж с женой и дети, с мужем разошлись, он получил сертификат и уехал, а квартира осталась им троим).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 11:23   #2
география
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А Вы не пробовали написать заявление на приватизацию в упомянутый вами КЭЧ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 12:11   #3
alexander razb
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 152 раз(а) в 146 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ВОЛОГДИНА, насколько я понимаю вам действительно нужно обратиться в суд с целью признания за вами права приватизации. Я так подозреваю, что нужна выписка из домой книги (либо учетная карточка), свидетельствующие, что вы имеете право пользования вышеназванным помещением. Ну и конечна нужна доверенность от всех проживающих на ведение дел в суде и дальнейшее представление интересов с целью приватизации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.06.2010, 19:14   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Теоретически возможна приватизация по суду, но по закрытым военным городкам судебная практика негативная. Кстати, где-то у Вас на Дальнем востоке и отменили решение суда о признании права на квартиру в закрытом военном городке, после чего суды массово начали отказывать.

Попробовать конечно можно.

Но сначала узнайте, может городок уже открыли (откртие городка и передажа жилого фонда в ведение местной администрации - разные вещи). Перечни закрытых военных городков утверждены расопряжениями правительства РФ.

Из документов в суд - исковое, договор найма или ордер, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета, а если менялось место жительства - документы, подтверждающие, что по прежним местам жительства (в других регионах) Вы в приватизации не участвовали (выдаются БТИ и Росреестром)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ