![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 5
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Прошу проконсультировать. Администрация города зарегистрировала решение об изъятии земли и квартир для муниципальных нужд. Мотивируя что дом аварийный, но он таковым не является. Могу я, как собственник, подать заявление на разграничение и оформление земельного участка в собственность в свете решения Конституционного суда от 28.05.2010г.Спасибо.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]()
Вы либо в дате ошиблись, либо название суда не то указали.
Приведите точно дату (еще лучше с номером названием решения - постановление или определение) и название суда, чтоб можно было с ним ознакомиться и проанализировать применимость к Вашей ситуации. И еще хотелось бы узнать цель Ваших действий - что Вы хотите добиться? |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Спасибо за участие. ( Постановление Конституционного Суда РФ от 28.05.2010 N 12-П "По делу о проверке конституционности частей 2, 3 и 5 статьи 16 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", частей 1 и 2 статьи 36 Жилищного кодекса РФ, пункта 3 статьи 3 и пункта 5 статьи 36 Земельного кодекса РФ в связи с жалобами граждан Е.Ю. Дугенец, В.П. Минина и Е.А. Плеханова") Суть моего дела. Участок и квартиры решили изъять в муниципальную собственность. Раньше оформить участок в собственность не было возможности из за неграмотности соседей и их не желания что то делать. А теперь получается что подать заявление на оформление документов можно и без решения собрания собственников. но в марте муниципалитет оформил решение об изъятии. Возможно сейчас подать документы на землю или уже поздно. Так как я собственник и мне не предложено пока не чего существенное и дом не аварийный, не смотря на все их документы. Так что собираюсь судиться с горимуществом. Кроме того осенью горимущество объявляло конкурс на определение цены участка, так что возможно он уже сформирован. Поэтому и мне принадлежит в долевой собственности. Но чиновники отказываются предъявлять какие то ни было документы. С уважением.
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2010
Благодарности: 55
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Признание дома ветхим и аварийным, следовательно подлежащим сносу это серьёзная процедура. Ваше мнение, даже если Вы собственник, решающим не является. Сегодня сам нахожусь в состоянии судебных разбирательств по трём таким объектам (причём в двух-личный интерес). Если нужна консультация то: сообщите кем вынесено постановление о признании дома ветхим и на основании чего, Имейте ввиду что Ваш голос, собственника, только совещательный и на решение МВК влиять не может. Если поцедура администрацией соблюдена-тех.заключение отраслевого института-решение МВК-постановление главы МО то шанс только в материальном иске на основе альтернативного тех.заключения.
|
![]() |
#5 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Если участок сформирован и кадастровый учет его проведен, то участок является общей собственностью всех собственников МКД, в котором находится Ваша квартира. Я рекомендую Вам обратиться в ТУ Росреестра (в подразделение, которое прежде называлось Кадастровая палата) за кадастровым планом территории и кадастровым паспортом участка. Если кадастровый паспорт и план (план нужен для того, чтоб точно определить границы, а также провести его оценку; если я все правльно понял, то Ваша борьба за участок преследует цель увеличить размер компенсации, которую Вам обязан выплатить ОМС за изымаемое жилье) Вам выдадут, то это будет означать, что участок принадлежит собственникам МКД в силу ФЗ о введении в действие ЖК РФ и решения КС РФ. Ну а дальше торгуйтесь с ОМС, ст. 32 ЖК РФ предоставляет Вам право отвергнуть уведомление ОМС о сносе, оспаривать действия ОМС в суде. Про чиновников и документы - обращайтесь к ним с письменными заявлениями, регистрируйте их, требуйте письменных ответов и информации. В случае необходимости готов привести ряд законов, которые защищают Ваши права на обращение в гос. и муниципальные органы и обязанность этих органов предоставить Вас информацию. Последний раз редактировалось rybin_av; 09.06.2010 в 01:08.. |
||
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Ну а дальше торгуйтесь с ОМС, ст. 32 ЖК РФ предоставляет Вам право отвергнуть уведомление ОМС о сносе, оспаривать действия ОМС в суде.
Решения о сносе жилья, непригодного для проживания, принимает не ОМС а глава местной администрации. Решение это предварительно готовят в районной администрации-заинтересованное лицо обращается за тех.заключением-МВК проводит выездное заседание с уведомлением всех жильцов-МВК выносит решение-глава адм. выносит постановление о сносе. В выигрыше сегодня наниматели- они получают по нормам и неплохо переезжают, парадокс!!! люди которые фактически доводят дом до непригодного состояния переезжают в комфортное жильё, а собственники ждут появления инвестора. Да,да именно инвестора, а не ОМС. Власть "своих" жильцов переселяет , а собственник, человек который заплатил деньги за квартиру,ремонтировал её, поддерживал жильё в нормальном состоянии - остался один на один с инвестором-застройщиком. Что касается попытки признания решения о сносе- всё совсем не просто. Чиновник ткнёт Вам тех.заключение о ветхости дома и спросит-а Вы что, специалист ? Нет, тогда почему Вы решили что дом пригоден для жилья ? По состоянию одной-двух квартир из дома такого вывода сделать нельзя. Что касается з/участка под домом - дохлый номер. Есть масса способов от генплана, до изъятия для муниципальных нужд чтобы Ваше свидетельство на долю в з/у превратилось в бумажку. |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Спасибо за консультацию. Но у нас в городе, документов не каких администрация не предъявляет. Мне отказано на основании решения Верховного совета РСФСР от 1983 года в редакции от2003 года, после того как я им все статьи нарушений письменно указала. У нас сделали так: Аварийным признали только 1 дом, а за одно и 3 рядом. Но из всех собственников дома только мне предъявили требование подать заявление на снос дома в мае 2010г, причем после регистрации решения о том что земля изымается для муниципальных нужд. На вопрос о нуждах ответили что "деньги есть". Решения МВК были приняты в 2006 (комиссии не кто не видел,на сколько я знаю, в городе "обследование" проводило частное лицо), сообщили о них в апреле 2009, изымают в марте 2010, по документам отчета в Москве мы переселены 24 февраля 2010. (цифры не перепутаны) А сейчас стоит дом, который не по каким параметрам не аварийный. Соседи у меня пассивны, правды в области найти не возможно, круговая порука, но жалобы я строчу. Жду когда подадут на выселение, тем более у меня сын-собственник в армии. Через 6 месяцев подам заявление на реконструкцию дома согласно 32 ст.ЖК. В суд на решения тоже нет смысла подавать, так как что написано в решениях я не знаю, а по слухам дома сносить не будут, забирают для СВОИХ нужд. Спасибо за участие.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Понимаете, с моей стороны это скорее не участие а попытка действительно помочь т.к. я писал выше- сам участвую в подобных мероприятиях с личным интересом. Вы правы есть ЗК, ЖК , ГрК, ГК и проч. А ещё есть "Положение о признании жилого помещения ветхим..." утверждённое постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. №47- вот на него я и обращаю Ваше внимание. Поверьте, борьба за свою собственность дело серьёзное- шесть процессов за полтора года при том что я не юрист. При всём моём уважении к юристам этого форума, есть сермяжная правда которая не укладывается в нормы применения законов.А что касается признания МКД ветхим-последствия могут быть серьёзней чем видятся сегодня.
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
Приветствую коллегу. Сама уже год изучаю законы, для этого инет освоила. Каким наш дом назначили я до сих пор не знаю, но 47 постановление написано так, что все возможности полную развалину признать годной для проживания, что власти и делают. За деньги Фонда содействия развития ЖКХ сносят удобные территории. Я пока что не нарушила не одного закона, а со стороны властей каждая строчка нарушение. Во всяком случае в моем случае. Ветхий дом не сносится по программе фонда, а переселяется на основании очереди, а очередь всегда длинная. У меня дом если и ветхий, то только по возрасту, но кремль еще старше, а по документам 32%.
Еще вопрос. Можно обходиться без юристов или обязательно в суде он нужен? Пока не могу найти того, кто в теме и не боится. Могу посоветовать что нибудь и в Вашем случае Обращайтесь.Тем более что беспредел в Краснодарском крае и меня немного касается. k.lvbkjxrf80@mail.ru Удачи. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 120
раз(а) в 115 сообщениях
![]()
Судиться можно и без адвоката, но нужно знать процессуальное право. В первый раз я сильно почти попал в арбитраже, спасибо жадным оппонентам- наобещали судье с три короба и просто ждали нужного решения. Я не молоденький- быстро учусь, ситуацию развернул и всё правильно вышло вплоть до кассации. Кроме процесса нужно знать разные судейские "крэки"- то в протокол чёрт-те что понапишут, то забудут документ приобщить. Ничего, научился, спасибо форумам. Теперь все бумаги только через канцелярию, все слушания под плёночный диктофон на столе(с обязательным ход-вом об отметке в протоколе СЗ записи стороной), после каждого слушания ознакомление с мат-ми и протоколом и замечания на протокол. Доходило до 22 (!) замечаний, и принималось судьёй. По поводу боязни работы с властью, несколько некорректно. Все мы люди и у каждого своё, но я с властью сужусь и пока она ведёт себя вполне нормально. Да и как меня "поджать" ? На себя отработаю с 1989г., сегодня бизнеса в регионе нет-просто отдыхаю. А юриспруденция это для себя, пошло в охотку и не накладно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях