Ответить

Опции темы
Старый 08.06.2010, 13:54   #1
exalte
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Возмещение ущерба

Здравствуйте. Ставлю машину у дома, в 8 метрах от нее- муниципальная спортивная площадка- мячи от туда постоянно летают в машину, просил ребят играть поаккруатнее- но это бесполезно, сами понимаете, тем временем при условии что машине всего месяц от роду, я уже потратил 10 тысяч на ремонт вмятин. Площадка прямоугольная, с торцов натянуто сеткой метров на 5 в высоту, а по бокам просто бортик по пояс.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть? С кого требовать за ремонт и к кому нужно обратиться чтобы как то предотвратить дальнейший ущерб?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 14:54   #2
Лясковский Илья
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 30 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С лиц, причинивших ущерб, а если это несовершеннолетние - с их законных представителей (родителей или опекунов). Проблема только в установлении конкретных лиц, причинивших ущерб.
Можете попробовать предъявить претензии к владельцу площадки (если это дворовой элемент благоустройства, скорее всего, она принадлежит управляющей компании или органу местного самоуправления) - перспектива взыскания с него суммы ущерба туманна, но задуматься о предотвращении дальнейших подобных случаев повод будет.

Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2010, 16:20   #3
exalte
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо! Я вот тоже думал попробовать убедить местную управу в том, что нужно "нарастить"стены, но вот не знаю к кому идти и какие заявления писать и вообще получится ли что-то сделать...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ