![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня вот такой вопрос.Я работал в ломбарде заместителем директора с совмещением обязанностей приемщика-оценщика.В один из дней была проведена ревизия в мое отсутствие и (как говорят хозяева) была выявлена недостача на 96000 рублей. Я с этим не согласился. В данный момент они требуют деньги в размере 300000р включая типа проценты и моральный вред и начинают угрожать моей семье по телефону и приходить угрожать моим родителям домой.Что мне делать? Я в панике.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2009
Благодарности: 346
Поблагодарили 242
раз(а) в 226 сообщениях
![]()
Может в милицию сообщить?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mihas02, Уних местные сотрудники милиции все друзья.
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 20.12.2010 в 10:57.. Причина: жаргон |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 32
раз(а) в 30 сообщениях
![]()
Здравствуйте!
Ничего из того, что нужно понять, непонятно. Вы уже сдали дела и должность? Чем оформили? Чем оформлялся остаток денежных средств и ТМЦ при окончания дня (смены)? Как давно это произошло? Есть ли акт ревизии? Кто ее проводил? Если по итогам ответа на эти вопросы Вы придете к уверенности о недоказанности наличия в возможных недостачах Вашей вины, подавайте заявление о органы внутренних дел о вымогательстве у Вас денежных средств под угрозой распространения о Вас порочащих сведений и проч. Всего наилучшего! |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
spoval, существует определенный порядок проведения инвентаризации (в соответствии с нормами труд.законодательства, требованиями ФЗ "О бухг.учете" и прочих законодат.актов) . Исходя из Вашего письма, работодателем он нарушен. Заключен ли между Вами и работодателем договор о полной мат.ответственности? Работает бригада продавцов или в одном лице Вы? Короче, много вопросов и деталей. Даже если презюмировать Вашу вину, то у работодателя есть право требовать от Вас возмещения ущерба в гражданском порядке. А требования работодателя в такой форме - это уже вымогательство. Желательно записать их требования на диктофон, телефон и т.п., чтобы иметь доказательства угроз и можно обращаться в орган вн.дел с заявлением о прив. к уг.ответственности, наверное, и свидетели есть. А бояться того, что у них менты -друзья, не стоит. Пишите заявление в 2-х экземплярах, одно в ОВД, копию - прокурору района.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Лясковский Илья, Дела я еще не сдавал(да никто и не просил их меня сдать).Смена передавалась только по наличным денежным средствам.Меня отстранили времменно от работы на основании изданного внутреннего приказа.Произошло это событие 13 мая 2010 года.Акт ревизии говорят хозяева составлен, но мне его никто не предъявлял. И проводили ее хозяева без моего присутствия (была приемщица после 18-00 в этот день, которая сейчас выгораживает себя как может), а до этого работал на приемке в этот день муж хозяйки.Когда я позвонил в ломбард в 15-00 и попросил директора съездить со мной на машине по делам, он мне ответил что он сейчас в ломбарде и очень сильно занят,так что занимайся своими делами сам.
|
![]() |
#7 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
да это бред полный, недосчитались 96 а процент 300, это что за развод в открытом виде, попытайтесь выйти на разговор и запишите его, потом еще видно будет кто кому и сколько должен, вы не первый в такой ситуации, так что не стоит в панику впадать.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях