Ответить

Опции темы
Старый 09.06.2010, 19:49   #1
Пытливая
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Соседи не дают сделать заезд на участок

Здравствуйте!
Куплен участок с домом в поселке.Собрались сделать калитку и ворота для заезда машины с общей дороги, но не можем, поскольку там стоит машина сестры соседки и насыпана небольшая куча щебенки соседей., перекрывающая будущий заезд. Просили месяц назад убрать машину и щебенку- соседи ласково согласились, а когда начали готовить место под машину, выкорчевывать корни, то соседи стали указывать где нам делать заезд, естественно не там где мы хотим. Видели мужа сестры соседки, просили убрать машину- в ответ: " Будет время когда-нибудь уберу". Сомнение у меня , что убирать будут и машину и щебенку.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 21:57   #2
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что з/у у Вас не в собственности ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:01   #3
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пытливая, я так понял, что у Вашего забора стоит чужая машина? Советую Вам "нечаянно" что-нибудь на нее уронить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:01   #4
Пытливая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Участок в собственнности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:04   #5
Пытливая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Уронить" можно конечно, но и они так же могут " уронить" на нашу машину, которая стоит перед фасадным забором участка.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:13   #6
Вандер
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 35 раз(а) в 35 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пытливая Посмотреть сообщение
которая стоит перед фасадным забором участка
Чьего участка? Вашего или их?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.06.2010, 23:25   #7
Пытливая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нашего конечно- мне чужого не надо(потом своего больше отдашь).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 13:42   #8
Анатолий Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Похоже соседи Ваши-люди хамовитые, по-хорошему отношения строить будет трудно. Либо "придавить" хамов сразу, либо будете терпеть и утираться. Делайте ворота для въезда где планировали, и посмотрите как будет, не ждите от такой публики предупредительности-хочется-не хочется а придётся Вам показать соседям зубы, что делать, закон природы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 20:29   #9
Пытливая
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Анатолий Б, мы прекрасно понимаем, что соседи и хамы, и завистливы, и ворота для заезда обязательно поставим, но вероятность, что машина останеться там стоять, как стоит, есть. Мы осознаем, что убрать ее надо грамотно и без криков с нашей стороны и нашего "Рукоприкладства"(о чем соседи мечтают, чтобы потом предьявить претензии о порче имущества). С их стороны была " угроза" пригласить кого-то( кого мы так и не поняли) по поводу того, что машина стоит на государственной земле; ну а мы предложили ( не переходя на крик и визг в отличии от соседки) пригласить БТИ, поскольку их летний домик и душ( знаю, что не зарегистрированные) стоят от границы участка в лучшем случае в 40 см, предположили, что придеться двигать свои строения( хотя они нам не мешают и пусть стоят- у них узкий участок и буквой ЗЮ). В ответ конечно услышали:" щас- так и сдвину!".Просто начинает казаться, что люди просто хотят захватить, взять измором тот кусок земли, который принадлежит нам.Еще со старыми хозяевами они уже проделали эту манипуляцию- нагло перенеся забор на 2 метра. Старые хозяева согласились и в кадастровом плане отражено на 2 метра меньше длина задней границы территории, чем было до кадастровой регистрации. Мы продолжаем мило общаться с соседями.Они приняли тактику, что машина им не принадлежит и поэтому мы должны сами разбираться с мужем сестры соседки- удобная позиция, не правда ли. Я предполагала написать эдакое письмо- просьбу с обратным уведомлением убрать машину с копией участковому? в местное отделение милиции? в ГИБДД, но не знаю ни фамилии этого хояина, ни адреса.Дадут его мне в местном ГИБДД?Тот же участковый? Подумала пригласить знакомого, который якобы будет делать вид, что адвокат, нанятый нами для составления искового заявления, и фоткать машину, строение соседей, которые близко стоят к границе, можно конечно еще пустить слух, что сдам дом ( официально с уплатой налогов) например цыганам...можно привезти убитый автопром и поставить им перед их фасадом....
Но что делать, если ВСЕ ЭТО не поможет?Как я могу с ними в рамках закона?
У нас кстати там еще с ними проблема: они подключены к электрическому столбу, который находится напротив нашего дома, хотя у них есть свой и эта верхнее соединение тянется через наш участок к их дому...просто видно им так было удобно присоединиться..Они выбрали тактику- быть такими дурашками, типа а это не я, прикинувшись дурачками, типо не поняли, что мы хотим от них , ну давайте обсудим.Ответ наш был короток, что мы наши пожелания с просьбами освободить для нашего проезда уже высказали и что обсужать-то в принципе нечего.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.06.2010, 21:54   #10
Анатолий Б
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А машина на ходу, с номерами, с талоном ТО или "памятник" ? Если близко стоит к забору, то Вы ограничены в пользовании своей собственностью- ни починить, ни покрасить забор. Местные все такие, и ручёнки ух какие липкие у них бывают. А всё наша порядочность-мы не опустимся до такого уровня, а другой язык там не понимают. Раз сказал, два-не дошло, банку бензина и спичку. И на пороге выйти посочуствовать- хорошо тебя там не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ