![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, коллеги!
Столкнулся в процессе работы с одной ситуацией на которую не могу найти ответа. У нас в Торговом центре ИП арендовала помещение для продажи своих товаров. Случилось несчастье, ИП умерла. У нас в помещении остался ее товар. Т.е. товар даже похоже не ее, а тех кто ей его поставил. Они на него тоже претендуют. А так же перед поставщиком у ИП образовался внушительный долг, и они хотят через нас разрулить свою проблему. также от ИП осталась сумма депозита внесенная для обеспечения обязательств по договору аренды. Вопрос в том, что делать с этим имуществом, можем мы его отдать наследникам (их трое), которые еще не вступили в наследство и каким образом? Или этот товар можно вернуть поставщику? А так же кому возвращать деньги (депозит) и на каком основании (сви-во о смерти или еще что-то)? Наша бухгалтерия иначе не перечислит эти деньги. Я пытался поговорить с нотариусом, который ведет это дело по наследованию, но она мне ничего не сказала, ей вообще пофигу на все в этой жизни. Что делать не знаю, помогите если кто сталкивался с подобной ситуацией. Я может не совсем ясно описал ситуацию, если есть какие то вопросы, задавайте. Заранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.08.2009
Поблагодарили 40
раз(а) в 39 сообщениях
![]()
По поводу оставшегося товара преполагаю, что отдать наследникам вы его вряд ли сможете, потому что это не ваша собственность.
Также в случае смерти владельца вклада, денежные средства, находящиеся на счете по вкладу переходят по наследству к другим лицам в соответствии с завещательным распоряжением, завещанием или законом. Эти средства выдаются наследникам на основании свидетельства о праве на наследство и в соответствии с ним. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Prigyn, с деньгами все ясно в принципе. Они нас так не волнуют.
А вот товар занимает помещение, и мы терпим убытки, т.к. это помещение уже могли бы сдать другому арендатору, и получать прибыль. А так пока помещение занято, мы не можем им распоряжаться. Как его можно освободить от занимаемого товара и мебели арендатора? Ведь я же не могу его кому то одному из наследников отдать? |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.11.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Buzik,Вам доподлинно известно, кому принадлежит данный товар? Если Вы уверены, что товар принадлежит "поставщику", думаю, Вы можете вернуть ему товар, составив передаточный акт и опись передаваемого имущества. Либо Вы можете взять этот товар на ответственное хранение, что Вы фактически уже и сделали. В таком случае, я полагаю, Вы можете переместить этот товар в более удобное для Вас место, с соблюдением необходимых формальностей.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Mansoor,понять невозможно чей товар. Поставщик говорит одно, наследник другое. По документам их проверять что ли? Да и просто так, я думаю, поставщику товар нельзя отдать, нужно на чем то основываться. Товар же не наша собственность, и по идее мы им распоряжаться не можем.
А так же мебель и оборудование, это все точно принадлежит наследникам, как им это передавать. Товар нам этот на ответственном хранении как раз не нужен, и перемещать его в другое место соответственно тоже, т.к. придется за это хранение платить нам, а с кого потом нам требовать возместить расходы? Боюсь что ничего мы не получим. А у нас хранить его негде. Может быть можно как то распрощаться со всеми этими вещами не дожидаясь пока наследники вступят в наследство? Я так же не понял включили ли они все эти вещи в наследственную массу, которую будут делить. Если не включили, то что тогда? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня узнал по поводу того, чей товар. Оказывается по накладным товар принадлежит умершему ИП, но у него за товар большой долг перед поставщиком.
Я думаю, что поставщик и наследники сами между собой без нашего участия должны разрешить вопрос о его судьбе. Но вопрос остается в том, куда нам его деть, чтобы освободить помещение? ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях