Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2010, 11:22   #1
Buzik
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Умер ИП арендовавший помещение

Добрый день, коллеги!
Столкнулся в процессе работы с одной ситуацией на которую не могу найти ответа.
У нас в Торговом центре ИП арендовала помещение для продажи своих товаров. Случилось несчастье, ИП умерла. У нас в помещении остался ее товар. Т.е. товар даже похоже не ее, а тех кто ей его поставил. Они на него тоже претендуют. А так же перед поставщиком у ИП образовался внушительный долг, и они хотят через нас разрулить свою проблему.
также от ИП осталась сумма депозита внесенная для обеспечения обязательств по договору аренды.
Вопрос в том, что делать с этим имуществом, можем мы его отдать наследникам (их трое), которые еще не вступили в наследство и каким образом? Или этот товар можно вернуть поставщику? А так же кому возвращать деньги (депозит) и на каком основании (сви-во о смерти или еще что-то)? Наша бухгалтерия иначе не перечислит эти деньги.
Я пытался поговорить с нотариусом, который ведет это дело по наследованию, но она мне ничего не сказала, ей вообще пофигу на все в этой жизни.
Что делать не знаю, помогите если кто сталкивался с подобной ситуацией.
Я может не совсем ясно описал ситуацию, если есть какие то вопросы, задавайте.
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 12:49   #2
Prigyn
Пользователь

Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу оставшегося товара преполагаю, что отдать наследникам вы его вряд ли сможете, потому что это не ваша собственность.
Также в случае смерти владельца вклада, денежные средства, находящиеся на счете по вкладу переходят по наследству к другим лицам в соответствии с завещательным распоряжением, завещанием или законом. Эти средства выдаются наследникам на основании свидетельства о праве на наследство и в соответствии с ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2010, 09:47   #3
Buzik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Prigyn, с деньгами все ясно в принципе. Они нас так не волнуют.
А вот товар занимает помещение, и мы терпим убытки, т.к. это помещение уже могли бы сдать другому арендатору, и получать прибыль. А так пока помещение занято, мы не можем им распоряжаться. Как его можно освободить от занимаемого товара и мебели арендатора? Ведь я же не могу его кому то одному из наследников отдать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.07.2010, 11:10   #4
Mansoor
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Buzik,Вам доподлинно известно, кому принадлежит данный товар? Если Вы уверены, что товар принадлежит "поставщику", думаю, Вы можете вернуть ему товар, составив передаточный акт и опись передаваемого имущества. Либо Вы можете взять этот товар на ответственное хранение, что Вы фактически уже и сделали. В таком случае, я полагаю, Вы можете переместить этот товар в более удобное для Вас место, с соблюдением необходимых формальностей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.07.2010, 11:19   #5
Buzik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Mansoor,понять невозможно чей товар. Поставщик говорит одно, наследник другое. По документам их проверять что ли? Да и просто так, я думаю, поставщику товар нельзя отдать, нужно на чем то основываться. Товар же не наша собственность, и по идее мы им распоряжаться не можем.
А так же мебель и оборудование, это все точно принадлежит наследникам, как им это передавать.
Товар нам этот на ответственном хранении как раз не нужен, и перемещать его в другое место соответственно тоже, т.к. придется за это хранение платить нам, а с кого потом нам требовать возместить расходы? Боюсь что ничего мы не получим. А у нас хранить его негде.
Может быть можно как то распрощаться со всеми этими вещами не дожидаясь пока наследники вступят в наследство? Я так же не понял включили ли они все эти вещи в наследственную массу, которую будут делить. Если не включили, то что тогда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.07.2010, 10:37   #6
Buzik
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня узнал по поводу того, чей товар. Оказывается по накладным товар принадлежит умершему ИП, но у него за товар большой долг перед поставщиком.
Я думаю, что поставщик и наследники сами между собой без нашего участия должны разрешить вопрос о его судьбе.
Но вопрос остается в том, куда нам его деть, чтобы освободить помещение?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ