Ответить

Опции темы
Старый 15.06.2010, 14:29   #1
globetrotter21
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Урезали оплату за подработку

Здравствуйте уважаемые юристы!!!

Ситуация такая:по договору я работаю 40 часов в неделю.В реалеаботаю 2 через 2, и к тому же Сб и Вс выходные.Работаем с напарником,он с таким же графиком.
Т.е.,получается я работаю 10-11 дней в месяц.Выхожу иногда на подработку в Сб и Вс за двойную оплату,как указано в договоре. Ситуация такая:когда у меня рабочих дней получается меньше чем у моего напарника (а именно,например:у меня 9,у него 11) руководитель срезают двойную оплату, оплачивая в одинарном объеме, объясняя это тем что ДОСЛОВНО "в этом месяце Вы отработали меньше чем Ваш напарник и поэтому мы вам снимаем двойную оплату.Вашему напарнику ведь будет обидно!!!".
Но насколько я знаю кол-во рабоч. дней нужно считать исходя из полного года, а не по месяцам,как мой руководитель.
У меня вопрос:что мне делать в этой ситуации?Хочется заработать а не дают.Скорее всего буду увольняться.Как можно наказать моего руководителя и вернуть свои недоплаченные деньги,снятые с подработки???Ку да жаловаться???И с чего лучше начинать???

Заранее благодарю за Ваш ответ.

С уважением,

Алексей

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2010, 15:12   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По ТД - 40 часов, 8-часовой раб. день.
По факту - сколько отрабатываете в неделю часов? Сколько длится одна рабочая смена?

"Но насколько я знаю кол-во рабоч. дней нужно считать исходя из полного года, а не по месяцам,как мой руководитель".
Не всегда. Все зависит, какой учетный период будет установлен. Но об этом речь, если установлен суммарный учет рабочего времени.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.06.2010, 16:16   #3
Чиркова М.В.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если у вас имеются переработки (более 40 часов в неделю), это должно быть оформлено приказом. Приказа нет, значит есть нарушение со стороны работодателя. В трудовую инспекцию..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ