![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2009
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Страховой случай по КАСКО, мой отец получает направление на СТОА в феврале месяце и на следующий день ставит машину на ремонт. Сегодня июнь, машина до сих пор в ремонте, а СТОА и СК по крупинке согласовывают ремонт. СТОА кормит каждые две недели завтраками, что машина будет готова через две недели. СК мою претензию игнорирует, мотивируя тем, что они свои обязательства выполнили Вопросы: 1. на кого подавать в суд СТОА или СК? 2. какие документы необходимо собрать? 3. имеет ли право отец на возмещение по ст. 395? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Выкладывайте свои претензии и ответы СК. А то получается вы там общаетесь, а ответы ждете от сторонних лиц. Давайте фактуру, если вас интересует юридический ответ по существу. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
нет, не договор, а заявка заказ-наряда, где никаких сроков не указано.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Досудебная претензия к СК
Я, Громов Николай Алексеевич, 19 февраля 2009 года заключил договор добровольного страхования транспортного средства (далее – ТС) № 5009001 0101118 062559 с вашей компанией. 24 декабря 2009 года были причинены технические повреждения моему автомобилю Hyundaygetz, 2007 г.в., гос.рег.знак № т378му150, принадлежащему мне на праве собственности, в результате дорожно-транспортного происшествия. Случай признан страховым по риску «Ущерб». В тот же день, я известил Вашу компанию о наступлении страхового случая. Менеджер Вашей компании зафиксировал это событие, сообщив мне номер дела № 75173. 26 декабря 2009 года, моим сыном, действовавшим по доверенности, был подан необходимый пакет документов в ООО «Первая Страховая Компания» для выдачи направления на ремонт по договору добровольного страхования № 5009001 0101118 062559. Документы в полном объеме были предоставлены до 31 декабря 2009 года Согласно п.11.7 “ Правил комбинированного страхования автотранспортных средств ”, Страховщик в течение 15 дней со дня получения документов, указанных в пунктах 9.4.5, 11.4 настоящих Правил, составляет акт о страховом случае, на основании которого осуществляет страховую выплату потерпевшему либо направляет письменное извещение о полном или частичном отказе в выплате с указанием причин отказа. 01 февраля 2010 года мне было выдано первое направление в ремонт на СТОА без предоставления копии акта о страховом случае. 16 февраля 2010 года мне было выдано повторное направление в другую СТОА. 18 февраля 2010 года мой автомобиль принял в ремонт ООО «Авто Алеа Центр». Однако, станция технического обслуживания длительное время не ремонтирует ТС. В силу значительной длительности исполнения обязательств по организации ремонта вашей компанией я буду вынужден отказаться от исполнения обязательств в натуре, если в течении семи дней с момента получения настоящей претензии ремонт не будет организован согласно ст. 314 ГК РФ. В случае, если ремонт не будет организован в указанный срок, то прошу в соответствии с п. 3 ст. 396 ГК РФ возместить мне убытки в размере стоимости ремонта на аналогичном СТОА. Также предоставить мне копию Акта о страховом случае. К копии Акта приложить копию результата независимой экспертизы. О результатах рассмотрения моей претензии и принятом решении прошу сообщить мне в письменном виде в пяти-дневный срок. В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба. Приложения: 1. Копия заявки по заказ-наряду № К000015401 от 18.02.2010 г. 2. Копия первого направления на СТОА № 75173 от 01.02.2010 г. 3. Копия Свидетельства о регистрации ТС № 50 ТМ 980875 от 04.07.2007 |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
а СК в устной форме объяснила, что ответ они в писменном виде не дадут, т.к. свои обязательства они выполнили в полном объеме. И у себя пометили, как решенный вопрос.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Извините, но о какой фактуре идет речь, если вся суть уже изложена?
Ск выдала направление на ремонт. Отец поставил машину на СТОА в феврале. В предварительном заказ-наряде ни сроков, ни стоимости. Машина до сих пор на ремонте. СК вероятнее всего ремонт еще не оплатила, потому что она оплачивает по факту, т.е. после ремонта. Звонишь в СК, они не при делах. Звонишь в СТОА, они говорят: ремонтируем, переодически согласовывая стоимость с ск, поэтому так долго. А время меж тем идет и идет. Мой отец уже устал от недобросовестного исполнения, ожидания машины и хочет знать, кто должен за все это ответить |
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 | |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
На мой взгляд вам необходимо решать свои вопросы не СТО, а с СК. Самое главное, отправной пункт в ваших действиях, это получить с СК АКТ осмотра с подсчитанной суммой мат. ущерба в цифрах. Они обязаны его вам выдать, т.к. вы можете не согласиться с суммой и пройти свою НЭ. Если не выдают, то вот уже и повод и основания к реализации "В случае отказа (либо частичного / неполного / ненадлежащего удовлетворения моих требований) или отсутствия ответа я буду вынужден обратиться в суд с иском о возмещении причиненного мне материального и морального ущерба. В этом случае к сумме судебного иска будут добавлены судебные расходы, в том числе и расходы на услуги представителя, к помощи которого я буду вынужден прибегнуть, а также компенсация морального ущерба." |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
спасибо. когда СК даст вразумительный ответ об оплате и акте осмтра, я одпишусь
|