Ответить

Опции темы
Старый 17.06.2010, 17:59   #1
Анна Я
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с выплатами по кредитному договору

Ситуация такая.
Есть исковое заявление о взыскании задолженности по кредитному договору. Цена иска - 29 760 р. плюс госпошлина - 1092 р.
в мировом суде прошло заседание без моего, ответчицы, участия. Понятно, что постановление принято и всю сумму со штрафами и госпошлиной взыскивают с меня.

теперь со мной - сейчас являюсь матерью-одиночкой (уже фактически, до этого и юридически). сумма даже в 1000 р сейчас для меня огромна. Признание отцовства и взыскание алиментов результатов не дало, алиментов не платит. С дочерью жили на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Теперь и их нет. В садик сможем пойти не раньше сентября 2010г. при удачном раскладе с путевкой(тож за деньги, есст-но). и только тогда можно говорить о выхдое на офиц. работу.
Кредит платить не могла и пока не могу. Несмотря на то, что есть неофиц.подработка, которая в месяц дает не больше 2 тыс. руб, понятно, что эту сумму на кредит бросить не получится, так как элементарно нужно есть и платить за квартиру.
С банком отношения не сложились, грубо говоря. С их стороны звонков ко мне не было, как и писем-предупреждений и т.д. Когда я пыталась выйти на юристконсульта, позвонив на указанный в заявлении номер телефона, мне ответили, что юристы переехали и телефонов у них пока нет.
На Заседание к моему большому сожалению не смогла явиться по причине внезапной болезни ребенка. До суда дозвонилась только на след. день после заседания. Учитывая то, что все свои соображения и объяснения я планировала высказать именно на заседании, письменно до этого ничего в суд не отправляла.
в общем, если смотреть с позиции суда и банка, я - обычный неплательщик, который игнорит не только кредит, но и суд.

Что можно сделать в таком случае? Есть ли смысл подавать аппеляцию, чтобы дело вновь начали рассматривать при моем участии. Платить не отказываюсь, но отсрочка просто необходима. Есть ли хоть какая-то возможность того, что сумму уменьшат, острочат платежи или как-то еще? Будут ли это вообще рассматривать в суде или уже все нужно решать с судебными приставами и банком?

Когда я говорила по телефону с банком, отвечали платите сколько можете пока, реструктуризация и прочее у них не практикуются. если что, подадим в суд. т.е. каких то иных вариантов решения сложившейся проблемы от них услышать не получилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.06.2010, 10:47   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

попробуйте подать апелляцию, вам рассрочку долга необходимо сделать в суде.Основная цель договориться с банком.
Возможность что-то исправить есть всегда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ