![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Получил сабж. На последнем листе написано прекратить уголовное преследование по основанию п2. ч.1. ст.24 УПК РФ, о мере пресечения, праве на реабилитацию, возвращении вещдоков, о направлении копий мне, прокурору. Также написано, что данное постановление может быть обжаловано в прокуратуру и суд в порядке, установленным главой 16 УПК РФ.
Само постановление подписано дважды следователем, который вел дело. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы: 1) Основание п2. ч.1. ст.24 УПК РФ - отсутствие в действиях состава преступления? 2) В какой срок и кем может быть обжаловано постановление и если будет обжаловано не мной, то как я об этом узнаю? 3) Должен ли подписывать или утверждать такое постановление прокурор (прокуратура) или достаточно, что сам следователь его подписал? 4) Мера пресечения не избиралась, я так думаю смысла подавать иск по реабилитирующим основаниям нет? (потерял работу из-за возбуждения УД). Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 166
раз(а) в 154 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
тут палка о двух концах. С одной стороны, если докажете причинение вреда, ущерба, потратились на адвоката, недополучили з/п и т.д. сможете получить и возмещение. Пусть моральный вред не так много, но все же и его компенсацию можно получить. Но! довольно часты случаи, в таких ситуациях, когда попытка реабилитации провоцировала возобновление вышеперечисленного удовольствия (отмену постановления, возобновление, вновь прекращение и т.д. и т.п.) Тут уж Вам решать, посчитайте, прикиньте, подумайте, посоветуйтесь |
|||
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях