![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.06.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В общем здравствуйте.
Мою мать преследует бывший муж, 4 года он с нами не живет, до этого просто не выписывался и сидел на шее у матери, они в разводе. Звонит постоянно на работу(занимает линию государственного учереждения ашь на 3-4 часа), встречает на остановке, ломится в дверь дома, выключает свет, обрывает телефон, все это делает в состоянии алкогольного опьянения. Обычно просто материт мою мать, угрожает ей, оказывает психологическое давление.Также стоит отметить что моей маме 57 лет, и ей нельзя нервничать, все может закончится летальным для нее исходом. Миллионы раз вызывали милицию, писали заявления, толку от этого ноль, сейчас когда мы их вызываем они вообще не выезжают(правда странно ведь это их обязанность). Решили решать это через суд. Хотелось бы услышать консультацию по поводу этого, и статью по которой его можно осудить. Мне самому 19 лет, я особо в таких делах не разбираюсь. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
d0rianGrey, описанное Вами признаки какого-либо преступления не содержит.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну тоесть я могу приходить к вам каждый день выключать свет, долбится в дверь и обрывать телефон?
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
d0rianGrey, конечно вы описали неправомерное поведение, однако не преступление.
Возможно, вы не указываете значимых для этого обстоятельств (не только "материт", но высказывает оскобления, не просто преследует, а угрожает убийством?) Возможно, действия бывшего мужа матери содержат состав административного правонарушения, связанного с нарушением правил пользования жилыми помещениями, с уничтожением имущества, хулиганства .. Чтобы уточнить это, обратитесь к ст.ст. 7.17, 7.21, 20.1, 20.21 Кодекса об административных нарушениях, он размещен здесь http://www.consultant.ru›Все Кодексы›КоАП РФ Кодексы›КоАП РФ Последний раз редактировалось петра; 20.06.2010 в 07:16.. |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
d0rianGrey, подготовьте жалобу на имя начальника районного ОВД (второй экземпляр -копию -прокурору района) с изложением всех деталей, упор сделайте на непринятие мер (невыезд по поступлению заявления) сотрудниками ОВД (участковым уполномоченным и т.д.). Выше указано, что в его действиях имеет место состав админ.правонарушений, милиции не хочется разрешать подобные "семейные" споры, но жалоба может как-то заставить сотрудников ОВД принять меры-провести с ним беседу, настращать.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ему плевать на все(то есть вообще на все) - то есть бить, разговаривать с ним, все бесполезно. Разговорами тут дело не решить, он больной.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях