Ответить

Опции темы
Старый 21.06.2010, 11:42   #1
yurlaw
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Lightbulb Взыскание несуществующего имущества

В феврале 2010 года в отношении моей компания (фактически прекратила деятельность весной 2009 года) возбуждено исполнительное производство.
На счетах денежных средств нет, фактически имущества тоже нет, однако на бух. балансе числиться имущество на 150 000 тысяч. Это имущество давно выбросили на свалку, однако бухгалтер по бухгалтерии это не провела.
Пристав требует предоставить это имущество, а в противном случае грозит 315 статье УК РФ и изъятием моего собственного имущества. Подскажите как быть? Могут ли с меня (как с учредителя) взыскать сумму указанного в балансе имущества? Заранее спасибо.

P/S/ В настоящее время я из своих личных средств немного оплачиваю этот долг, также есть дебиторская задолженность, но ее не взыскивают.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.06.2010, 17:41   #2
Григорий Бодрствующий
Модератор

Благодарности: 111
Поблагодарили 556 раз(а) в 474 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yurlaw Посмотреть сообщение
Могут ли с меня (как с учредителя) взыскать сумму указанного в балансе имущества?
Нет. Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
А вот, если вы еще и Генеральный директор, то вероятность 315 УК есть.

Цитата:
Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению
Обратите внимание, что в 315 речь идет о "злостном неисполнении". Предоставьте СПИ обоснование отсутствия имущества, которое числится на балансе.

Р.S. Долг платежом красен.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ