![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.06.2010
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ситуация такая.
ехал я по централи,ну думаю довезу девушку и пойду с друзьями гулять. время без 15 одиннадцать.подъехал к магазину,зашел туда,купил то что мне надо,сел в машину и начал сдавать задний ход. ситуация в том,что недалеко оказывается стояла ваз 2109,но я не заметил не по каким зеркалам,да и стояла то она от меня в метрах 3-4. ну в общем ударил ее,ну первый раз и что то я начал волноваться,завел сразу же машину и скрылся с места происшествия.т.к. живу я не далеко от этого магазина(4 дома ниже) нашли через пол часа после дтп.осматривали и т.д. еще и снимали нас на видео (мы стояли правее и ниже дом). зачем этого никто не знает.пошли посмотреть,что и как так произошло и что я разбил ей. прошел недалеко,сломана только была фара (стекло только) и радиаторная решетка помята чуток. ну и соответственно номер. ну посидели еще немного,отдохнули с друзьями и поехали кататься. естественно,я не сел за руль.сел мой друг. ну поехали мы,отвозим знакомых по домам. едем по двору. осталось завести последнего и домой,но тут мы остановились и начали с какими то мол. людми говорить,ну выпили все бывает. стояли во дворе с заведенным двигателем,и через 2 минуты подъезжает патрульная машина идпс. один выходит и говорит документы ваши моему друго,он ему нету документов. не покажу. я взади начал ему говорит про приказ 13,7. п.п 18.2. он мне говорит ты такой умный щас я позвоню,через пол минуты прилетает еще одна патрульная машина идпс (хюндай акцент). после этого прашивает чья машина,я отвечаю ну моя,он говорит пошли в машину,я сказал нет,спасибо,я тут подожду вас. это никчему и необязательно,они открывают двери и вытаскивают нас из машины. начинают обыскивать колющие,режущие предметы.не нашли,говорит осмотр проведем машины,откройте багажник (стояли возле него). я сказал,что мол это уже досмотр,а не осмотр и вы не показали документы,они все покажем,берут меня и моего друга,который сидел за рулем,и силой заталкивают в машину,а сами открывают багажник и смотрят без меня.закрыли и пошли к нам.ну потом вроде что то как то.и говорит про дтп и т.д. ну в итоге мне выписали времянку и протокол составили по 12.27 часть 2. и повестку в суд вручили 2 июля. подскажите,что делать в данной ситуации и что делать с неправомерными действиями инспекторов? инспектор один сказал потом уже мне тет-а-тет,что мол ищи этого дедка и востанавливай машину + на руки дай чучуть и пусть он в суде скажет,что ущерб незначителен,претензий не имею и после этого если суд сочтет,что можно вернуть права,то тебе вернут. после этого я с плохим настроением поехал домой (конечно не я за рулем был). ну и как проснулся,сразу искать,что делать в данной ситуации,ведь времени осталось чучуть,а из за фары,лишаться прав не хочу..... |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
UnknownError,
Цитата:
Лишитесь не из-за фары, а за оставление места ДТП. За то, что при движении задним ходом нарушили п. 8.12 ПДД и,не убедившись в безопасности движения, совершили наезд на стоящую автомашину, административной ответственности нет. |
|
![]() |
#3 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Часть 2 статьи 12.14 КоАП РФ: Цитата:
|
||
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович,
ПДД: "8.11. Разворот запрещается: на пешеходных переходах; в тоннелях; на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; на железнодорожных переездах; в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м; в местах остановок маршрутных транспортных средств. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещается разворот согласно пункту 8.11 Правил". Действительно, не корректно выразился. Ответственность не предусмотрена за нарушение абз. 1 п. 8.12 ПДД, но именно это нарушение усматривается в действиях водителя. |
|
|
«Закония» в соц. сетях