Ответить

Опции темы
Старый 29.06.2010, 11:17   #1
Яхина Татьяна
Пользователь

Благодарности: 55

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Аренда не по закону...

Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, как правильно отстоять свои интересы?...По существу. У меня несколько автостоянок.Действуют они более 9 лет. По новым правилам размещения их наша Дума придумала следующий порядок: пишу заявление,комиссия рассматривает,оформляю межевое,получаю кадастровый, подписывается распоряжение,далее договор аренды...На период всей этой бумажной волокиты я не могу использовать данные земельные участки. Прошло время и я получила долгожданное распоряжение на заключение договора аренды(на пять лет , с перезаключением каждые 11 месяцев). А договор аренды мне рассчитывают с момента расторжения договора аренды 2009 года(в декабре 2009г. старый договор аренды был расторгнут,о чём меня уведомили письменно). И что теперь делать, на каком основании мне начисляют аренду за период "вынужденного простоя"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 11:50   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь, что это даже не юридический вопрос. Что про это написано в договоре аренды? Напишите в администрацию письмо : "Просьба не начислять арендную плату за период с по в связи с тем, что договор аренды был залкючен после данной даты, и я не пользовался арендуемым имуществом в тот период". Сходите с ним на прием в администрацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.06.2010, 13:29   #3
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, спасибо за совет, но я думаю это будет хождение по кругу(есть подобный опыт). Как на счёт законных прав,ссылок на земельное законодательство и т.д. и т.п. Такое заявления направить по адресу комитета по управлению имуществом(договор с ними) на имя председателя(за его подписью договор) и пусть рассматривают вопрос со своими юристами... Может подскажите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 12:43   #4
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Согласно ст.25 и ст. 26 Земельного кодекса РФ ПРАВА НА ЗЕМЛЮ ВОЗНИКАЮТ НА ОСНОВАНИИ АКТОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С КОТОРЫМИ ПРЕДОСТАВЛЯЮТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ И УДОСТОВЕРЯЮТСЯ ДОКУМЕНТАМИ О ПРАВАХ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ. На сколько я понимаю таким актом является распоряжение на право подписания договора аренды с Комитетом управления имуществом города, а договор аренды-документ на право использования зем.участка под автостоянку. Тогда письмо писать ссылаясь эти ст. земельного кодекса? Может ещё что-нибудь подскажите?...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 13:05   #5
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Честно говоря, поставил вопрос меня в тупик. Может, еще эту норму ГК приписать...

Статья 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей
1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или такими актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.
В соответствии с этим гражданские права и обязанности возникают:
1) из договоров и иных сделок, предусмотренных законом, а также из договоров и иных сделок, хотя и не предусмотренных законом, но не противоречащих ему;

Поскольку права и обязанности возникают из договора, пока договор не заключен, обязанности не возникли...

Может кто еще что посоветует...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 13:27   #6
Яхина Татьяна
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, ОК! Только ведь тамошние "мудрецы" составляют договор датой выхода распоряжения, а расчёт земли согласно ему же делают с начала года!!! За ГК спасибо!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.06.2010, 15:56   #7
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Боюсь, что не за что. Да, мудрецы действительно знатные.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ