![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2009
Благодарности: 26
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Сложилась следующая ситуация:проживаю в 2хэтажном,16ти квартирном,деревянном доме,на первом этаже.на лестничной клетке,на против моей квартиры есть не жилая квартира,принадлежащая городскому поселению. в которой ни кто не живёт в течении 10ти лет.Там соответственно разруха,печи отопления разломаны,хлам,лазят бомжи,когда не выгоняем.в зиму 09-10 года в этой квартире лопнула канализационная труба и все отходы жизнедеятельности человека,в.ч. и г...о людей живущих в квартире на втором этаже текли в эту квартиру, и замерзало занимая площадь помещения коридора и туалета от пола до потолка,ЖКХ приезжало,лёд к трубе откалачивало(туннель делали чтоб шланг засунуть) паравиком отогревало трубу и уезжало,через пару дней приезжали и еще орали мол надо воду ставить на проточку(что бы вода текла постоянно,не замерзает вода из-за циркуляции воды.Это вообще положено?).
каждый год эта жижа заливает лестничную клетку.В этот год весна у нас была жаркая и соответственно при таянии этого льда сильная вонь у жильцов подъезда выступила аллергия,в частности у меня в виде сильных головных болей и выделений из носовых пазухов и чихания,у ребёнка сыпь.Я работаю в пожарной охране пожарным и при тушении пожаров обязан использовать Средства Индивидуальной Защиты Органов Дыхания,соответственно при хронической аллергии мне запретят работать по мед.показателям. Писали неоднократно заявления в ЖКХ,но всё заканчивалось отписками и максимум заколачиванием дверей.СЭС в районе нет,актов обследования тоже нет,РОСПОТРЕБНАДЗОР отписался что им это не подведомственно. Собираюсь подавать в суд на УК ЖКХ,подскажите пожалуйста какими документами руководствоваться и какими статьями.знаю что есть какое-то постановление правительства по содержанию многоквартирных домов и там прописано что работники ЖКХ должны 2 раза в год обследовать квартиры,подскажите точное название документа.Диагнозы зафиксированы в амбулаторных картах ЦРБ Спасибо. Последний раз редактировалось пожарный; 02.07.2010 в 01:29.. Причина: орфография в 1.30 |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 59
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Зайдите на сайт Роспотребнадзора Вашего региона и почитайте их планы проверок, мероприятия, судебные решения, в которых они принимали участие. Как это им не подведомственно? Обжалуйте в вышестоящую структуру Роспотребнадзора. Нам даже лабораторию направляли для проведения экспертизы воздуха. Изучайте их инструкции и ими мотивируйте необходимость принятия мер по защите прав потребителя. Почитайте нормативные акты по санитарно-гигиеническому благополучию населения. Сходите на приём в Роспотребнадзор, визуальный контакт может быть окажет положительное последствие. Я пока со всеми своими талмудами к ним не съездила, тоже футболили. Зарегистрируйтесь на "Главном форуме потребителей России", задайте вопрос.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.08.2009
Благодарности: 59
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Правила содержания общего имущества многоквартирного дома (ПП №491 от 13.08.2006 г.), возможно это тот документ, о котором Вы спрашиваете.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответы, в РОСПОТРЕБНАДЗОР ходил,вот отписку и дали сейчас буду изучать документацию
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня было предварительное слушание в суде.Судья сказал что необходимо расписать калькуляцию причинённого вреда здоровью,скажите пожалуйста,могу ли я взять затраты которые мне предстоят:поездка в республиканский аллергоцентр(взять прайс)проезд(справка с автотранспортного предприятия о стоимости проезда)проживание в гостинице(прайс).
как правильно расписать требование о дез.инфекции квартиры,судье что надо назвать дез.состав? Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях