![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Пострадали три человека от одного хулигана, который нас избил, у меня было сотрясение+ушибы, у другого чел. также+порвана губа, у третьего побои по 116, отделался ушибами и синяками. Нужно отметить, что дело частного обвинения, все находились на больничном поставили легкую степень 115 УК РФ ч.1. , а один прошел по ст.116 ч.1., СМЭ проводилась, дознание также. Сейчас подала иск только от себя, указала свидетелей, которые также пострадали (двоих вышеуказанных), но они хотят также выступить с исковыми заявлениями, можно ли им подать иски встречно в ходе моего судебного процесса опроса их как свидетелей. Ведь разумно будет объединить эпизод. Один обвиняемый-одно дело))) И что вообще светит нам, я запросила следующее:
ПРОШУ: 1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности ... по ч. 1 ст. 115 УК РФ за причинение мне телесных повреждений. 2. Взыскать с ..... в пользу .... в счет возмещения морального ущерба 40000 тыс. руб. согласно Ч.1.ст. 115 УК РФ. Как доказать моральный вред? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.03.2008
Благодарности: 26
Поблагодарили 151
раз(а) в 137 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда
Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. В своей речи в суде в прениях укажите, что во время совершения насильственных действийХХХ в отношении меня я испытала сильную физическую боль, испуг, унижение, этими действиями мне кроме физической боли были причинены и нравственные страдания, переживания за свое здоровье. У нас по подобным делам взыскивают в качестве компенсации морального вреда от 2, 5 до 5 т.руб. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях