Ответить

Опции темы
Старый 02.07.2010, 23:57   #1
Angel9911777
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question 115 УК РФ и тонкости процесса по частному обвинению!

Добрый день. Пострадали три человека от одного хулигана, который нас избил, у меня было сотрясение+ушибы, у другого чел. также+порвана губа, у третьего побои по 116, отделался ушибами и синяками. Нужно отметить, что дело частного обвинения, все находились на больничном поставили легкую степень 115 УК РФ ч.1. , а один прошел по ст.116 ч.1., СМЭ проводилась, дознание также. Сейчас подала иск только от себя, указала свидетелей, которые также пострадали (двоих вышеуказанных), но они хотят также выступить с исковыми заявлениями, можно ли им подать иски встречно в ходе моего судебного процесса опроса их как свидетелей. Ведь разумно будет объединить эпизод. Один обвиняемый-одно дело))) И что вообще светит нам, я запросила следующее:
ПРОШУ:
1. Возбудить уголовное дело и привлечь к уголовной ответственности ... по ч. 1 ст. 115 УК РФ за причинение мне телесных повреждений.
2. Взыскать с ..... в пользу .... в счет возмещения морального ущерба 40000 тыс. руб. согласно Ч.1.ст. 115 УК РФ.

Как доказать моральный вред?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.07.2010, 17:03   #2
yur77
Юрист

Благодарности: 26
Поблагодарили 151 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
В своей речи в суде в прениях укажите, что во время совершения насильственных действийХХХ в отношении меня я испытала сильную физическую боль, испуг, унижение, этими действиями мне кроме физической боли были причинены и нравственные страдания, переживания за свое здоровье.
У нас по подобным делам взыскивают в качестве компенсации морального вреда от 2, 5 до 5 т.руб.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ